linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Как в 17 правильно отметить ДР 25-летней подруги.Из далеких 80-х.

И было мне 17,и не знала я еще,что такое студенческая жизнь.
Первый курс,некое подобие свободы от родителей,державших прежде меня в ежовых рукавицах.Да и других студентов-первокурсников так же.
Катя же поступила в наш институт ,кода ей было 25. Это был второй ее заход на "высшее."

Тогда, в ее 18 родители помогли,сейчас уж никто из ее друзей(которым она и позже ту тайну не доверила) в этом не сомневается. Питер,приезжая девочка из Баку со средним баллом , и раз - поступила в Политех. Тогда никто не знал,что ее папа - декан одного из факультетов универа в Баку,а здесь - его сокурсники и знакомые.
Итак,сначала Политех,замужество,рождение сына в 19 лет.
Когда сынишке стукнуло 5, муж отпустил ее учиться,только не в технический-в гуманитарный.
На экзаменах при поступлении ее не было, видимо просто снова позвонили и ее приняли.
Но те,кто по -блату, тоже оказываются хорошими людьми. Так что появившись на 2-й день занятий в компании,сложившейся на экзаменах,она как то плавно влилась в наш коллектив.
В нашей группе девочки были в основном домашние,не из общаги,общежитской свободы не познавшие.И кроме лимонада,легкого столового вина и восточных сладостей нас особо ничего не интересовало.
И вот -Катин день рождения.Ей-25.Нас троих 17-ти -18- ти летних пригласили в гости.И уже перед самым ДР,когда мы помогали ей готовить,она предупредила:
-Смотрите,друзья мужа,сокурсники-тертые калачи,следите за своими бокалами и рюмками,подливать будут постоянно.А то опьянеете сразу.
Друзья оказались 25-26-летними дядями,как нам показалось.На столе кроме вкусных салатов,а потом и азербайджанской выпечки и - Портвейн и коньяк(думаю,какой - то хороший,не помню).
В общем портвейн,коньяк вперемешку с танцами ,совершенно мне неизвестными и ,по-моему, вышедшими к тому времени из моды,меня не порадовали.
Что касается алкоголя,заставить меня выпить,помимо моей воли,никакими подливаниями в бокал было нельзя.Парней-дяденек это подзадоривало и они всеми способами пытались влить в меня побольше жидкости.
Но что на самом деле на 8-х по две бутылки портвейна и коньяка?
Может мужчины конечно и добавляли,но на столе я видела столько. Напоить меня до потери мозгов не удалось,а вот отравить смесью портвейна и коньяка- легко.Оказалось еще ,что в старой коммуналке,когда то квартире,полностью принадлежавшей дворянам - предкам мужа Кати,даже ванной комнаты нет. Настроение мое было полностью испорчено,а впечатления от первой пробы коньяка связалось с неприятными воспоминаниями о его первой ,почти насильно навязанной пробе. Когда собралась в 12 уходить,что б успеть на метро вместе с ровесницей и навязавшимися кавалерами,хозяева не отпустили.То ли опасались отпускать с кавалерами,то ли думали,что мы пьяны до неприличности.Но,поскольку все это хорошо помню до сих пор, пьяными мы не были.
В результате кавалеров выставили,а нас чуть позже пошли с Васьки провожать ко мне на Петроградку пешком.
Комнатушка в коммуналке была всего 14 метров и там ,пожалуй,даже на полу заночевать было негде.
Утром мы с подругой - ровесницей благополучно встали и отправились гулять в ЦПКиО,обсуждать воспоминания. Но кроме отвращения к коньяку(заметьте,не портвейну) и вкусных домашних азербайджанских сладостях хозяйки особых воспоминаний у меня о том ДР не осталось.
На следующий год я просто под каким то предлогом от этого ДР отказалась.
Хотя отношения с 25-летней подругой не испортились и длятся до сих пор.А первый опыт посиделок со "взрослыми" парнями пригодился и потом.
Только вот коньяк ,самый лучший,элитный до сих пор желания пить нет.





Tags: Из далеких 80-х., Лытдыбр, воспоминания, коньяк, студенты, юность
Subscribe

  • Разборка под лестницей.

    попытка номер 2. Записала конец разборки котов под лестницей маленького магазинчика. Надо включить звук. Продавщица от песен котов аж вышла.

  • В каждой шутке..

  • Хорошего настроения,друзья!

    Анекдоты для настроения: По пустыне ползёт бухая черепаха, навстречу ей верблюд. Черепаха: - Эй горбатый, чо гололёд что ли? - Нет, с чего ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Разборка под лестницей.

    попытка номер 2. Записала конец разборки котов под лестницей маленького магазинчика. Надо включить звук. Продавщица от песен котов аж вышла.

  • В каждой шутке..

  • Хорошего настроения,друзья!

    Анекдоты для настроения: По пустыне ползёт бухая черепаха, навстречу ей верблюд. Черепаха: - Эй горбатый, чо гололёд что ли? - Нет, с чего ты…