linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Мысли вслух.

Когда я еду по нашему району, особенно из пригорода, вижу как он вырос, огромные кварталы высотных 25-35 этажных современных домов, взметнувшиеся ввысь совсем недавно, огромная череда магазинов и разного рода гипермаркетов, широкие 6-8 полосные дороги..
Еду, смотрю через стекло автомобиля и думаю:
-Боже,как же я давно живу. Тогда,когда я только начинала соображать и , видимо , воспринимать себя как личность, помню что с одной стороны Выборгского шоссе стояли цепочкой маленькие деревянные дома, с другой- тянулись пустыри, лес и поля.
А теперь на бывших пустырях и на месте леса быстро, как по мановению волшебника, выросли огромные монолитные великаны. Их много, одинаковых и необычных, рвущихся ввысь. Сколько же народу тут живет, всех надо накормить, одеть, обуть, обеспечить работой, местами для отдыха. Недаром здесь не универсамы, а огромные гипермаркеты с фитнесклубами, автосалоны, строительные конторы, которые наполнены народом еще и тем, что едет на дачу.
Смотрю на сына, для которого этот район совершенно обычный, знакомый и метро, построенное до его рождения -данность, и ностальгия заставляет сердце сжиматься и слезы незаметно опускаются вниз, стекая где то внутри меня.
Пролетела жизнь,хорошая ли, плохая ли, счастливая ли - не важно, но моя жизнь, бесценная с тысячами событий и переживаний, друзей и недругов, жизнь, наполненная до краев.
Tags: ЛЫТДЫБР, Питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal