Начало работ по прокладке тоннелей в этом направлении было положено еще в 1988 году,но из за отсутствия финансирования в 1995 году шахты были законсервированы.
Однако многие годы со времени развития строительства в этом направлении жилой район Купчино задыхался от недостатка подземного транспорта,так как наземный ,имевшийся в большом количестве плохо справлялся с потоком людей.Да и добираться На Салова,Бухарестскую и Славы было очень долго.В 2006 году станции Фрунзенского радиуса были переведены в статус первостепенных.

При постройке и оформлении вестибюля станции художник Александр Быстров спрятал на стене «Купчинскую Птицу Счастья».Синичку,замаскированную среди листочков.
Вот что писали в инете в то время:
[ тайны станции тут]«Сегодня, 28 декабря, первые пассажиры станции «Бухарестская» пройдут проверку на внимательность, – рассказали в ведомстве. – Архитекторы приготовили для петербуржцев небольшой сюрприз, спрятав в настенной мозаике небольшой фрагмент с изображением синицы, которая уже получила у работников метрополитена прозвище «птица счастья». В ведомстве намекнули, что отыскать птицу счастья можно среди яркого рисунка осенней листвы дерева: как известно, метро «Бухарестская» оформлено мозаикой с осенними мотивами
Одна из версий гласит, что птица посвящена другу художника, который живёт в Купчино и носит фамилию Синиц. Другая версия – народная – настаивает на том, что пассажир, разглядевший синицу в мозаике, всю жизнь будет счастлив.
Ходили слухи,что в интернете объявили конкурс и тому кто найдет ее первым будет выделена премия.
А сейчас озвучили такие факты:
В день открытия станции в кассах метрополитена продавались именные жетоны, которые можно было приобрести по номинальной стоимости.
На месте мозаики «Осень в парке» должно было находиться панно с видами румынской усадьбы. От идеи отказались в пользу нейтрального пейзажа.
На четвёртом пилоне справа от входа пассажиры могут найти «Купчинскую Птицу Счастья» – синичку из мозаики.