linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Category:

Ведьма.часть 1.

Глаза старухи были бесцветными,неподвижными,словно у слепой.Но они вдруг неожиданно оживали и вцепляясь во что то ,словно пронзая.
Она сидела протянув руку и поскуливая что то себе под нос.Подавали плохо,она шамкала беззубым ртом и постепенно рука, вздрагивая, опускалась все ниже.
Ей повезло,какой то полупьяненький мужичок сунул в морщинистую ладонь полтинник.Не поверив своей удаче старуха поднесла его к ожившим глазам и стала разглядывать.Она представила себе свежий пирожок с дымящимся теплым чаем в бумажном стаканчике.
Мальчишка на самокате появился ниоткуда,пролетел мимо и выхватил полтинник из сухой руки.
Глаза старухи взметнулись к небу,словно взывая к справедливости.Поняла ли она,что произошло? Но через секунду глаза ее снова опустились и потухли.Лишь скупая прозрачная слеза выкатилась из правого глаза и капнула на бесформенное подобие халата,и чуть слышный стон вырвался из ее груди.Она шамкнула подбородком,и пустой рот исказился кривой болезненной гримасой.
Девчонка-продавщица,стоявшая за столом с книгами и журналами напротив,бросила товар,зашла в кафе за спиной старухи и вернулась с пирожком и стаканом чая в руках.Она сама не поняла,почему купила именно пирожок с чаем,но купила,поставила стаканчик на поребрик около старухи,положила пирожок ей в руку и снова села за свой стол.
Откуда то вернулся мальчишка на самокате,подъехал к старухе(она неожиданно быстро среагировала и спрятала пирожок в карман),но парнишка вдруг вытащил из штанов полтинник и сунул его бабке в освободившуюся руку.
-Простите,я пошутил!
Он постоял немного ,глядя в старухины глаза,передернул плечами и уехал в неизвестном направлении.
Старуха же ,помяв в руке бумажку, вдруг вымолвила скрипучим но звонким голосом,обращаясь к продавщице:
-Эй внучка,поди ка ,купи нам по мороженому,вот я еще добавлю.
И достала из кармана еще 20 рублей монетками.Мы с тобой это заслужили.Неизвестно,сможем ли мы поесть его завтра.Это потом..в предстоящей жизни ты сможешь есть все что и когда захочешь,а теперь ,иди!
-Глаза старухи вспыхнули,проняв девушку жгущим взглядом и снова потухли.
Вечером,когда старуха ушла,мальчишка, снова появившись неожиданно рядом, сказал девушке :
-Э ,ты поосторожнее с нею.Она ,говорят, ведьма, что нашепчет - сбудется..
Ее дети сами ее боятся,днем,уходя на работу, из дома выгоняют,она уже несколько раз чуть квартиру не сожгла.Так и сидит,ждет,пока вернутся каждый день.

Tags: люди, моя проза, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments