linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

В Санкт-Петербурге из-за шторма пострадали люди,что же ждет Москву?

11 и 12 июля на наш город обрушился небывалый шквал ветров.Гуляя по центру и небольшим улицам города с гостями,даже не заметила силы ветра.НО,вернувшись в свой район ,обнаружила,что прямо посреди парка Сосновка и на тихих улочках Удельной есть поваленные деревья.Удивило,что стволы совершенно здоровых молодых берез (ладно старые тополя,склонные к ломке) сломаны достаточно высоко от земли,и одиноко торчат их сочные стволы.


Под натиском мощного ветра у нас в Выборгском районе прямо на автомобиль рухнуло дерево. Получил травмы мужчина. А в Приморском районе пострадала пожилая женщина. По сообщениям информагентств, поваленных деревьев, а еще снесенных конструкций в городе — десятки.

Синоптики говорят: это отголоски тропического шторма «Эдуард». Он возник в Западной Атлантике неделю назад. На пути к северной столице стихия ослабла. Тем не менее парки и скверы в городе закрыли. И даже отменили разведение мостов.
Желтый уровень погодной опасности 12 июля был объявлен в столичном регионе. В Москве и области ожидаются грозы. При этом будет жарко, до +29. Но такая температура продержится недолго. Уже на следующей неделе нас ждет новое арктическое вторжение.
Tags: Питер, ветра, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments