linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Ведьма.Часть 3.

Начало [тут]часть 1 https://linalina20.livejournal.com/1025591.html
часть 2 https://linalina20.livejournal.com/1026505.html

Боялись люди ее глаз,сторонились.А глаза то были ох как красивы!
Черные с поволокой,ресницы сантиметра 2,и взгляд отрешенный.
Только на красоту эту от опаски никто внимания не обращал.
И сказала мать Вере,когда той 18 исполнилось:
-Поезжай ка дочка в город,училась ты хорошо,тайны бабкины использовать умеешь,людей лечишь,надо тебе в медучилище поступать.И не знает там тебя никто,может найдешь там себе немного покоя и счастья.
Послушалась Вера материного совета и поехала поступать.Приняли ее. Смотрели преподаватели на девушку и покорял их ее взгляд,да и знания школьные были хороши.
Старалась Вера после экзаменов на знакомых пристально не смотреть,опускала глаза.Так ей мать посоветовала.Жила в общежитии,работала уборщицей на заводе,училась.Там на заводе и парнишку хорошего повстречала,Павла.Трудолюбивый,простой в общении и кроме как на Веру ни на кого и не смотрел больше.
Да вот беда,приглянулась она еще и заводскому лидеру комсомольцев Андрею.Стал ее обхаживать,отказала она ему.А он снова за свое.Тогда она посмотрела на него пару раз своим пристальным взглядом и зародился в душе его какой то неведомый страх а с ним и ненависть.Против Веры пойти побоялся,а может что то неведомое остановило,но написал донос на Павлика,будто тот плохо про власть говорил,на работу опаздывал и в мероприятиях комсомольских сознательно не участвовал.Сплел злую паутину и пришли за Павлом однажды прямо на в цех,забрали ,никто и глазом моргнуть не успел.Сгинул парнишка то ли в подвалах НКВД,то ли где то в Сибири.Даже Вера найти его не смогла.А ходила,просила,взглядом уговаривала-не смогла отыскать,видно не было его уже в живых.
А Андрей тот через полгода случайно споткнулся на мостовом кране и упал на бетонный пол,голову расшиб.Так и остался дурачком на всю жизнь.
Потом говорили люди:
Вроде никто не виноват,засмотрелся сам куда то вниз и упал почти под ноги уборщице.
Поползли слухи по цеху,что сглазил его кто то,да разве ж такой ерунде верить можно?
К тому времени Вера уже училище закончила и решила с завода уйти.И поехала она на стройку дальнюю,подальше от злых языков и недобрых людей.
Tags: ведьма, люди, моя проза, судьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments