linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Душа леса

Я иду по лесу..Иду ,смотрю по сторонам и в голове крутится: Я иду по России,по маленькому кусочку моей любимой Родины,в которой мне посчастливилось родится.И это не высокопарные слова,это чувства!Собирая ягоды мы разбрелись,но я не боюсь ни встретить плохого человека,ни потеряться.Уверенность и спокойствие от всего ,что вокруг ,от того,что я "дома" пронизывают меня с ног до головы.



Я знаю,что недалеко люди и если я кого то встречу поделятся успехами,подскажут,что за гриб,покажут путь.Совсем чужие ,незнакомые русские люди,мои соотечественники с открытой и такой понятной мне душой.А если надо перескочить ров или выбраться из ямы,хоть и не просишь,всегда подадут руку.И все это наполняет сердце внутренней силой и маленьким глоточком счастья.
Собирая ягоды слышу как поют последние песни июльский птицы,как стучит по дереву дятел,как скрипят на ветру старые сосны с длинными гибкими стволами.Как богата наша земля! От Питера всего 30 минут и вот вам-лес,самый настоящий,полу-болотистый, пахнущий сыростью, грибами, летом и русской душой.Березы,осины,сосны,елки-такие родные и любимые стволы, на них в трудную минуту можно опереться, зарядиться энергией и поделиться воспоминаниями. Они услышат, примут и никому не расскажут.
Эти лесные травы,мягкие коварные мхи , медовые мелкие цветы,яркий иван-чай , безумно красивый полевой хвощ, такой зеленый и пушистый... А вот -Белый-такой красивый и прочно стоящий на ножке господин.Он всегда господин и крепыш ,даже если маленький. Кругленький аккуратный подберезовик, сыроежка-яркая и красивая,смелая и хрупкая. Они скоро прыгнут на сковородку и станут нашей частичкой, подарив заряд сил и бодрости и нам и соседям, с которыми делюсь .
Вот и сегодня понесла соседке баночку черники, а мне дали домашний кабачок,даже отказаться не смогла.. И как то от всего этого живется не обособленно и одиноко, а тепло и дружно и уже давно незримая ниточка приязни соединяет людей, делает нас неодинокими и добрыми и мы сами поднимаемся в своих глазах.
Чего и Вам желаю.
А вы что называете родным и где себя чувствуете счастливо?
Tags: Родина, лес, моя проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments