Не знаю,кто первым утверждал,что красная картошка лучше.Может быть этот слух пкстили поставщики.НИ иразу за свою жизнь не встречала хорошей красной картошки.Даже треть из мешка домашней и та всегда с пустотами или вкраплениями внутри.Да и хранится она гораздо хуже,чем белая.
Наступил сезон грибов и я отправилась за картошкой .Надо сказать,что живя поблизости от станции метро,имею огромное количество торговых точек с овощами и 4 сетевых универсама поблизости.
Обошла все.И что вы думаете-везде одна и та же красная "свежего урожая" картошка.Пришлось купить.Грибочков то жареных с картошечкой ох как хочется.
Но мои жизненные наблюдения оказались и тут правильными.Оказалось,что клубни уже начали подгнивать,да и коричневые вкрапления непонятного происхождения были в каждой второй картошке.
А привкус? Ощущение пронизанности удобрениями не оставляло совсем.
Но где горожанину купить домашней,чистой картошки? И мы едим ее,так как нет другой.
Картошку я выбросила,отыскала белую.Но беда в том,что и она тоже оставляет ощущение химического присутствия.Меньше чем красная,но..
в общем, раннюю картошку лучше не покупать,покупать на рынке или в деревне.
НО как то сотрудник мужа,живущий в пригородном поселке,где у каждого есть свой отрезок земли,отсоветовал покупать на трассе около их деревни картофель:
- Не берите.Тут у нас сроду никто картошку не сажал.Она здесь не растет!Поедут в город,купят на рынке и перепродают ведрами втридорога.
Вот я и думаю,отчего мы раньше потеряем здоровье,от вируса или от картошки?
А вы где ее покупаете и какую?