linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:
Приезжали друзья к сыну.Он работал у У Курентзиса в хоре при Доме Радио.Пока решал дела прошлись по Малой Садовой и увидели вот это:






Много цветов,много людей всматривается в лица на фото,много цветов и увы,фотографий все больше!

С фотографий, размещенных на заграждении у закрытого на реставрацию Дома радио на Малой Садовой улице, на прохожих смотрят петербургские врачи, которые погибли во время эпидемии. Место это для Стены памяти было выбрано не случайно — прямо напротив городского комитета по здравоохранению, чиновники которого долго отказывались признавать нехватку в больницах средств индивидуальной защиты.

А так все начиналось:
Ирина Маслова, директор фонда «Астарта»вспоминает:В конце апреля я узнала, что врачи составляют список погибших за время пандемии коллег. Там было еще не очень много имен, среди них девять — из Петербурга и Ленобласти. Всего в городе и области на тот момент 27 человек умерло от коронавируса, то есть треть из них — врачи. Все понимали, что медики первыми попадут под удар, но никто не ожидал, что потери будут так велики».


«27 апреля, едва мы разместили на заборе таблички с именами врачей, поставили цветы и свечи, подошли полицейские, начали фотографировать, — продолжает журналист Галина Артеменко. — Мы подумали: сейчас они сделают что-нибудь плохое, будут препятствовать, уберут цветы и свечи».

Однако стихийный мемориал никто не тронул. К вечеру петербуржцы принесли сюда защитные маски и одноразовые перчатки, которых специалистам почти во всех клиниках не хватало при жизни. А через несколько дней тут появились новые фотографии: их принесли родственники и коллеги погибших.

Tags: КВ, врачи, люди, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments