linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Category:

Супермодники.Серия "Петербургский квинтет"

Это я про нашу дружную компанию.
А в общем то все было просто:У мамы - два старших брата и у каждого по двое детей.И было нас четыре девочки и один брат- наш царь и бог Вовка. Мне завидовали,потому что хоть мы и были с ним  двоюродными,но похожи были очень,гораздо больше ,чем они с родной сестрой Танькой.

С детства мы держались вместе,когда конечно наших родителей не бросали куда нибудь в другой город или в область на  спасение загнивающего предприятия или отрасли народного хозяйства.

 Когда мы собирались по праздникам в чьем то доме за одним большим столом и лепили пельмени,именно он Вовка распределял обязанности(надо сказать эта традиция  и сейчас  сохранилась в виде добровольно-принудительного запрягания),а уж раскатывать и печь тонюсенькие коржи для наполеона(штук 20) никому кроме него не доверяли.
  Но самая главная способность Вовки заключалась в другом.Он великолепно шил.И все однокурсники поражались в начале перестройки,откуда у него такие крутые костюмы и джинсы,да не по одному,когда для студента они - целое состояние.
 Тайну появления крутых шмоток у брата мы свято хранили под угрозой быть недопущенными к братско - сестринскому междусобойчику по выходным.
В общем ,когда Вовкин отец получил в наследство для руководства почти разрушенный автобусный парк,началась та самая модная наша жизнь.
Однажды Вовка  явился на сборище в офигенных кожаных штанах. Мы все замерли,задыхаясь от восторга и зависти.
Ясно было,что штаны он сшил сам. Но как,откуда материал!?
 В общем раскололся он под угрозой,что мы расскажем его друзьям,что все крутые шмотки он шьет сам.Ну и под это дело,пришлось ему нас обшивать.По очереди,согласно учебным заслугам.Правильный он у нас был,ох!
 Вечером понедельника сторож с удивлением наблюдал,как квинтет молодежи ,возглавляемой сыном начальника, обдирал дермантин с сидений старых автобусов.
Через неделю и я щеголяла уже в офигенных кожаных штанах,привлекая восхищенные мальчишеские и завистливые девичьи взгляды.Сестры тихо злились,завидовали, но терпеливо ждали своей очереди.

Теперь брат уже большой начальник,пошел по стопам отца и не любит вспоминать при чужих свои швейные успехи.Но, собираясь за столом,мы нет - нет, да и пригрозим ему за его строгость явиться ночью в подвластную ему автоколонну и оборвать там весь дермантин с сидений.Благо,опыт есть!
Tags: Петербургский квинтет, быль, история, ностальгия, петербургские семьи, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal