linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Три явления в один день ( подзаголовок:Ремонт -дело тонкое)

Три явления в один день ( подзаголовок:Ремонт -дело тонкое)
Часть 1.

Ну и денек вчера выдался,скажу я вам.Впрочем судите сами.
Не пошло,так не пошло!
Все друзья знают,что уже вторую неделю занимаюсь ремонтом в туалете.Ну ..чтоб читать там уютнее было.

Явление первое .Витя
Подруга посоветовала в ремонтники сына своей знакомой - Витю,парнишку 28 лет. Оказалось делать он умеет практически все.От укладывания плитки до сотворения шкафа в туалете.
Надо сказать,что за время борьбы с пылью от резки плитки ,превратившей квартиру в туманное скопление жуткой взвеси ,а наши волосы -в леску и их отмывания дорогущим финским шампунем,при дальнейшем скармливании труженику сначала грибного супа,а потом рассольника,мы с Витей здорово сдружились.
Поэтому, когда вчера утром мы привезли мебельное полотно для шкафа,выкладывая на стол фурнитуру, Витя без стеснения мне заявил:
-Я тут для вас бесплатно позаимствовал в магазине кое-чего.
При этом он засунул руки в карманы и вытащил из одного - пару дверных петель по 59 рублей,а из другого..
Утром мы встретились в Максидоме,подобрали материал,взяли каршеринговый автомобиль и повезли домой.
Так вот :из другого кармана Витя вытащил ключик с прикрепленным к нему номером.
-Ой,какую я штучку нашел,-радостно воскликнул мой мастер.
Это он так пошутил.
Весь свой инструмент и шуруповерт Витя ,придя в Максидом, положил в ячейку хранения и так и оставил в магазине.
В общем он уехал за инструментом и обещал вернуться.Ну прямо как Карлсон..Только вот я что то в возращении Карлсона усомнилась и была права.Через полчаса Витя позвонил,сообщил,что все забрал и.. отпросился.
Явление второе .Коля(в определенных кругах известный как "Лысый")

Витя умеет делать все.Единственное, за что он не взялся-это потолок.Посему дал телефон " очень опытного специалиста.
Позвонила,сказала метраж 1,2 квадратных метра,и скинула фотку потолка.Опытный специалист хрюкнул в трубку,икнул и выдал вердикт-две тысячи.
Я пообещала перезвонить и задумалась.
Думала я долго,упорно сражаясь с душившей меня Жабой.Посмотрела пару тройку роликов про потолки в интернете и поздравила Жабу с победой. Решила клеить потолок сама.
Но вопрос подготовки потолка к оклейке панелями в роликах освещен был как то размыто,плохо,потому я решила позвонить другу семьи Коле.
Коля-мужчина 47 лет в полном расцвете сил,ростом 195см -профессиональный водитель и охранник,любитель женщин и балагур.Недавно он делал,как оказалось,скорее руководил, ремонтом у своей матери.Потому я решила,что он сможет дать мне мудрый совет.Когда я спросила,надо ли как то готовить потолок,он еле слышно промычал что то в трубку,помолчал и выдал:
-У меня завтра выходной.А давай я приеду и покажу.А?
В голове моей мгновенно пролетела мысль о том,что кроме руля и оружия Коля ничего в руках держать не умеет. А выставить его после попытки чем то помочь будет проблематично.Любит он и на жизнь пожаловаться,и похвастаться и подъесть все,что есть в холодильнике и дифирамбы хозяйке попеть.И,вняв своей интуиции,
я радостно проговорила :
-Завтра выходной? У тебя же он всего один в неделю бывает.
-Да,-так же радостно ответил Коля,-и он именно завтра!
И тут я , добавив в голос трагизма ,коварно сказала:
-Ну надо же!А я как раз завтра иду на День рождения к подруге и меня не будет дома.

Отделавшись от добровольного помощника я подумала кому б еще позвонить и ,решив,что результат будет тот же ,приняла самое мудрое решение:обратилась к другу из интернета.
Мне дали телефон настоящего специалиста и я получила исчерпывающие советы.Один из них,точнее вывод,сделанный мною, был настолько мудрым,что я (а может и не только я)никогда бы не додумалась до такого гениального решения без подсказки.А ведь все гениальное- просто.Делюсь:
Чтобы ошкурить потолок от намертво приросшей к нему застарелой масляной краски,надо покрыть потолок клеем или пеной,дать подсохнуть,а потом отодрать их от потолка.И все будет идеально ошкурено!Выпуклые предметы отдирать гораздо удобнее и быстрее,чем царапать все время проскальзывая старую краску.
Итак,только я обрадовалась и стала прикидывать,что же мне прикупить и какого такого цвета выбрать потолок,поесть приготовила,как вдруг раздался звонок домофона.
Я открыла и увидела
Явление третье.
В длиннополом черном кашемировом пальто,с элегантно наброшенным на шею белым шарфиком,в белых носках,проглядывающих из под брюк,но со следами уже проходящего под левым глазом синяка,на пороге стоял Гоша!

продолжение следует.))Гоша требует отдельной главы.
Tags: из жизни, мужчины, ремонт, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments