linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Истории из жизни Гоши.История первая

Ребят,вы только не ищите в 90-е художника с таким именем.Понятно,что я имя поменяла.

Так вот.
Не спокойная и, увы,часто не трезвая жизнь Гоши,естественно, была полна приключений,которые он всегда находил на свою задницу.Ну и сюрпризы его,как вы помните, частенько превращались в проблемы,и не только для него.
История первая.Праздник в хорошей компании.
Помниться,в не столь давние времена День Советской Армии и Военно-Морского Флота не был выходным.
Хотя,какие у художников выходные?И какие же рабочие это были дни у всех остальных?!))
Ну а наши доблестные милиционеры тоже не были исключением и почти свой праздник(иначе зачем же воинские звания и медали) отмечали вовремя!
В тот день,сделав немного денег на портретах 5 -минутках,Гоша отправился отмечать праздник в компании малознакомых людей,угостивших его шампанским.
Отметил он праздник как всегда с размахом,да так,что размахнувшись ,разбил стекло в кафе.Но этим его размах не ограничился и пытаясь скрыться ,что б не возмещать ущерб,он помахал руками сначала с официантами и барменами,потом с приехавшими на вызов милиционерами.
В общем , забрали его стражи порядка в отделение в совершенно невменяемом состоянии,посадили не в обезьянник а, поскольку Гоша в отделении был личностью известной,отдельно от всей остальной шушары в камеру.Но к счастью художника, крики возмущения в камере вскоре стихли,завсегдатай заснул,и милиционеры ,не успев потренироваться в пользовании дубинкой, со спокойным серцем пошли отмечать праздник.
Утром они проснулись,захотели опохмелиться и позвонили Гошиным друзьям.Благо телефон оных в связи с известностью завсегдатая,был тоже известен.
Все ,что случилось потом наши парни,приехавшие Гошу выручать,услышали со слов дежурного,местных оперов и Гоши.
Итак ,немного протрезвев, поутру к концу смены дежурный отправился проверить узников.В обезьяннике все было тихо,разношерстный народ спал.Подойдя к камере,он посмотрел в глазок и опешил.
-Эй,Серега,а кто к нему бабу пустил?Ты что ль,когда за добавкой в кабинет бегал?
-Чего..Что ты несешь.Какая баба?
-Какая - какая,а вот такая.Смотри!-дежурный отпер дверь и опера увидели:
На скамейке ,свернувшись калачиком, мирно посапывал Гоша.Рядом пристроившись поближе к стене у скамейки,сидя на полу, спала полуголая девица в накрытая Гошиной рубашкой.
-Ничего не понимаю,надо опохмелиться-,пробормотал кто то из ментов.
-Откуда ж она? Эй,ты,как тебя..А ну вываливай отсюда,-заорал дежурный бабе,разбудив Гошу.
Тот сел на скамье,продирая глаза.Дежурный,тем временем, протянул руку к девице,пытаясь ухватить ее за волосы.
Уже кажется схватил и ..рука описала пируэт в воздухе и дежурный промахнулся,попробовал второй раз и..снова промахнулся. Он постоял немного в оцепенении,наклонился к девице и ..понял.
-Ах ты ж,-художник хренов!!-заорал мент под хохот своих сотрудников-собутыльников.
Когда Гошу выводили,простив в честь праздника за пару бутылок принесенных ментам друзьями на опохмел,он упирался и весьма артистично кричал:
-А девушку,девушку отпустите..
Чуть позже,потупив голову Гоша оправдывался:
-А что,я? Я проснулся-никого,у людей - праздник,а мне скучно.Ну мелки то у меня всегда в кармане.Вот я взял и нарисовал,приколоться.Зато хоть поспал в хорошей компании!
То ли милиционеры еще не просохли,то ли было темно в камере,то ли талант Гоши был так хорош,но сразу так никто и не понял,что девица была нарисована на стене,а тряпочку настоящую Гоша на пол положил,для объемности изображения..
Во всяком случае ,вспоминая эту историю спустя много лет,мужики жалели,что тогда не было смартфонов с камерой.
Хотя,говорят,что дежурный сбегал в кабинет криминалиста и принес фотоаппарат.Только вот снимков тех так никто и не увидел.Видимо проявляли продолжая праздновать.



Tags: Гошины истории.СССР, ностальгия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Recent Posts from This Journal