linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Category:

Не по сезону..

В начале 60-х годов прошлого века композитор Ян Френкель уже написал больше полусотни песен, многие из которых стали популярными. Автором слов к некоторым из них был поэт Константин Ваншенкин. Именно он познакомил композитора со своей женой, публицистом Инной Гофф. К тому времени Инна Гофф опубликовала около десятка повестей и романов, практически все из которых стали популярными.
а вот исполнение необычное:



По воспоминаниям самой Инны Гофф однажды в гостях у Яна Френкеля за большим круглым столом комнаты в коммунальной квартире на Трубной, она спела на ей же придуманный мотив слова своего стихотворения "Август". Композитор попросил написать слова песни для него.

По признанию Инны Гофф стихотворение "Август" было написано в 1961 году и стало первым серьёзным стихотворением писательницы, не считая шуточных и несерьёзных студенческих стихов.

Позднее композитор и поэтесса напишут много хороших песен: "Ветер северный", "Песня о ровеснике", "Я живу вблизи аэродрома", "В парке у Мамаева кургана", "Друзья мои", "Оглянись" и многие другие. На мой взгляд, конечно же главной песней тандема станет "Русское поле".
https://zen.yandex.ru/media/romandanilin/skoro-osen-za-oknami-avgust-istoriia-pesni-iana-frenkelia-5f247825ddd73924af39b0ad
Tags: любимое, музыка друзьям, хорошая песня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal