linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Category:

Во питерский народ развлекся..

Вчера на дороге оказалось огромное количество пены, которая образовалась в реке Дудергофке. Белые большие кубы вынесло на тротуары и проезжую часть.


К образованию обильной пены в реке Дудергофке мог привести сброс моющего вещества. Об этом «Фонтанке» сообщили в Северо-Западном управлении Росприроднадзора 24 декабря.
Пена обнаружена выше по течению реки, в районе проспекта Народного Ополчения, в месте, где поток воды заключен в трубопереход под проспектом Маршала Жукова. Также на акватории наблюдались незначительные маслянистые пятна. Выше по течению от проспекта Народного Ополчения акватория чистая, без следов загрязнения.
«Предположительно, причиной появления пены стал кратковременный залповый сброс вещества неизвестного происхождения с высоким содержанием синтетических поверхностно-активных веществ, используемых при производстве моющих средств, применяемых в быту и промышленном производстве», — уточнил собеседник.
Пену в Дудергофке горожане заметили около полудня. Белые клубы вынесло на проезжую часть на Петергофском шоссе, что затруднило движение транспорта.
Tags: новости, события.Питер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments