linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Алиса Фрейндлих,как визитка Питера.


Еще 25 декабря пришла новость о том,что в 122 МСЧ Санкт-петербурга была госпитализирована народная артистка СССР Алиса Фрейндлих.
"Перед Новым годом врачи сообщали, что Алису Бруновну положили в палату интенсивной терапии. Она дышала самостоятельно, разве что получала кислородную поддержку из маски, и даже просила у медиков одолжить сигаретку. Сейчас тяжелое состояние сохраняется, но поводы для оптимизма есть.

- Состояние Алисы Бруновны стабильное. Она находится в реанимационном отделении, так как сейчас праздничные дни, и ей необходимо постоянное наблюдение. Настроение у нее хорошее, оптимистичное. Она проявляет свой сильный характер, очень дружественно и с пониманием общается с персоналом. Считаем, что кризис она преодолела. По лабораторным данным имеется обнадеживающая обстановка, - рассказал «КП-Петербург» источник в инфекционном стационаре.
[отсюда]
Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27224.3/4348483/
"

Эту актрису без преувеличения можно назвать королевой российского кинематографа по крайней мере, 80-х. Но самой любимой и главной ее ролью стала знаменитая Мымра из «Служебного романа», за которую Фрейндлих полюбила вся страна. А вот мужчины всю жизнь любили ее независимо от ролей.
Алиса родилась в Ленинграде, в семье актера немецкого происхождения, предки которого были знаменитыми стеклодувами и приехали из Германии по приглашению самого Петра I. Она пошла по стопам отца, который в выборе профессии сыграл некоторую роль, став для дочери другом и наставником.Поступила Алиса в Ленинградский театральный институт имени Островского с первого раза. Еще будучи студенткой стала получать свои первые роли в кино, но они были совсем небольшими и не принесли актрисе популярности.
На третьем курсе Алиса вышла замуж за журналиста Владимира Карасева. Молодые поселились в квартире Фрейндлих, но вместе протянули только год. Алиса признается, что он нужен был ей только как мужчина в доме, но долго терпеть секс с нелюбимым она не смогла. Скоро они расстались.Хорошо защитившись в институте, Фрейндлих получает предложение от театра имени Комиссаржевской, о работе в котором до сих пор отзывается с теплотой. Примой она там так и не стала, зато прошла отличную школу.Для постановки одного из спектаклей к ним в театр был приглашен опытный режиссер Игорь Владимиров. Он был на 16 лет старше Алисы и сразу очаровал ее недюжинным интеллектом, природной тонкостью и чудесным чувством юмора.Скоро и режиссер почувствовал, что все мысли его заняты одной только юной актрисой. Когда ему предложили возглавить театр имени Ленсовета, он первым делом переманил туда талантливую красавицу.

В это же время звезда встречает Эльдара Рязанова, который пробовал, но не утвердил ее на главную роль в своей «Гусарской балладе». Зато в театре ее работа шла полным ходом: специально для нее Владимиров ставил спектакли, помогал раскрывать потенциал, видел свою творческую находку в самых разных ракурсах.
Родилась дочь.Тем временем в семье, несмотря на настоящую любовь, не было особенного согласия. Фрейндлих никогда не скрывала того, что Владимиров был ловеласом и дамским угодником и мог приглашать актрис в театр не из-за таланта, а совсем для других целей.«Он думал, что я стерплю», — рассказывает в одном из своих интервью Алиса Бруновна. Но признается, что такие адюльтеры мужа всегда были ниже ее достоинства, открыто называет его пассий шлюхами, а экс-супруга может охарактеризовать с использованием нецензурной речи. Но в каждом рассказе о нем признает его уникальный режиссерский талант и глубокий профессионализм.Тем временем супруг стал ревновать Алису к кинематографу, заметив, что она стала пользоваться популярностью у кинорежиссеров. Владимиров заявлял, что Фрейндлих создана только для театра и не может сниматься в кино.

Волновался Игорь Петрович не зря. Очень скоро в ее судьбе снова возник Рязанов и на этот раз утвердил ее на роль Калугиной в «Служебном романе».

Так на кинематографическом небосклоне вспыхнула новая звезда, а в семье актрисы и режиссера начались разлады теперь уже из-за профессиональной ревности. Еще совсем немного, и вследствие испортившихся отношений и бесконечной любви Владимирова к женщинам, пара рассталась.Варе было 13, самый пик переходного возраста, когда мама познакомила ее со своим новым любимым мужчиной — Юрием Соловьем, который тогда был актером. Девочка приняла нового жителя их квартиры в штыки. И так всегда ревновала маму к публике, которая ее обожала, а тут еще появился самый настоящий претендент на ее сердце!

Фрейндлих ушла в БДТ им.ТОвстоногова,где снова блистала на сцене.С Юрием Алиса прожила 14 лет. Она рассказывает, что им было хорошо вместе, особенно когда он бросил сцену, на которой не блистал, и занялся тем творчеством, в котором был действительно талантливым — стал художником.Они расстались, когда у него появилась возможность жить и работать за рубежом — сначала в Израиле, а потом в Германии. Она не захотела ехать с ним, спокойно дала развод, сочтя, что чувства уже давно исчерпали себя.Сегодня Алиса Фрейндлих настаивает на том, что для актрисы гораздо комфортнее быть одной, но подчеркивает, что популярностью у мужчин она по-прежнему пользуется. Она счастлива, что у нее есть замечательная дочь и двое прекрасных внуков, старший из который решил продолжать их актерскую династию.

Tags: Актеры, артисты, судьбы
Subscribe

  • Барахолка.

    Не секрет,что около станции метро Удельная издавна образовался сначала стихийный,а потом его облекли в рамки Блошиный рынок. Блоха в просторечьи. То…

  • маршруткам -конец!?

    Года три уже в СПб поговаривают о том,что коммерческий ранспорт будет убран. Еще бы ,с некоторых пор цена проезда на маршрутке ниже.чем на городском…

  • Настроение "Солнечное.". Кусочек залива и окрестностей.

    Кстати, чуть позже здесь в прибрежном весеннем лесу будет березовый сок. Собирали в прошлые годы. Зашифрованному герою песни Михаила Ножкина этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Барахолка.

    Не секрет,что около станции метро Удельная издавна образовался сначала стихийный,а потом его облекли в рамки Блошиный рынок. Блоха в просторечьи. То…

  • маршруткам -конец!?

    Года три уже в СПб поговаривают о том,что коммерческий ранспорт будет убран. Еще бы ,с некоторых пор цена проезда на маршрутке ниже.чем на городском…

  • Настроение "Солнечное.". Кусочек залива и окрестностей.

    Кстати, чуть позже здесь в прибрежном весеннем лесу будет березовый сок. Собирали в прошлые годы. Зашифрованному герою песни Михаила Ножкина этот…