linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Мозаичный дворик..

На улице Чайковского есть маленький дворик, который прячется от случайных прохожих. Он не входит в стандартные путеводители по Северной столице, может, именно по этой причине петербуржцы так любят этот необычный, переливающийся всеми цветами радуги уголок.
Это необычное место находится рядом с набережной реки Фонтанки, во дворе дома 2/7 по улице Чайковского (ст.м. Чернышевская, Гостиный двор или Невский проспект).
Мозаичный дворик – это творческая лаборатория Владимира Лубенко. Здесь находится Малая академия художеств. Владимир Васильевич вместе со своими подопечными превратили ничем не примечательный двор в сказку
Объекты, заполняющие дворик, имеют различные сюжетные линии, но чаще всего здесь встречаются фигуры людей, ангелов и львов. Работы имеют явную гуманистическую направленность и заставляют не только смотреть, но и думать.
Владимир Лубенко и его команда и не думают останавливаться на достигнутом, впереди ещё много планов по благоустройству Санкт-Петербурга. В городе ещё достаточно мест, которые можно преобразить до неузнаваемости, в которые нужно добавить капельку цвета, чтобы прохожие наконец-то обратили на них внимание. Нужно отметить, что эти культурные мероприятия не финансируются извне. Мозаичный дворик – это своего рода акт доброй воли, порыв чистого искусства, лишённый всяких материальных претензий.
Tags: необычные дома Петербурга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments