Сейчас же название Бассейная носит улица в Московском районе Питера.
Но именно на старой улице Самуил Маршак поселил своего рассеянного,причем через 10 лет после того, как улицу переименовали в Некрасова. Но что Маршаку оставалось делать? Не скажешь же: «Вот какой рассеянный с улицы Некрасова».
Улицу из детского стихотворения Самуила Маршака о рассеянном гражданине, который вместо шапки на ходу надевал сковороду, давно переименовали.Теперь это улица Некрасова.

И вот что характерно: ни на сегодняшней Бассейной, ни на той улице, которая считалась Бассейной прежде, никаких водоемов(бассейнов ) нет и в помине. Историки сообщают: новую улицу Бассейную, в Московском районе, назвали по Южному Обводному каналу (почему же тогда Бассейная, если «по каналу»?), который вознамерились прорыть для соединения Невы с Финским заливом. Но не прорыли, и вполне безликого советского вида улица с 1954 года исправно соединяет два парка и две ж-д ветки. Известна эта Бассейная не бассейнами, а тем, что по ее адресам проживали известные артисты, атаман Бурнаш (Копелян) и Его Превосходительство (Стржельчик), а также знаменитый альпинист, покоритель Эвереста Балыбердин.
Бывшая же Бассейная проистекает из Литейного и, так и не набрав проспектной ширины, плавно переходит из петербургской жизни в ленинградскую - утыкается в район из целых десяти Советских улиц и в Суворовский проспект.

Но бассейны-то в Санкт-Петербурге были! Эти открытые водоемы давным-давно обустроили для подачи воды к фонтанам Летнего сада, однако ближе к концу XIX века засыпали за ненадобностью. А на месте бассейнов обустроили сквер. А посередине сквера еще лет через сто поставили монумент поэту-гражданину Николаю Некрасову. А улица к тому времени уже давно была названа именем памятника. Ну и знаменитый некрасовский садик.

Здесь, к северу от Невского, разместился топографический заповедник российской словесности. Как на страницах учебника лит-ры, соседствуют на табличках с названиями улиц фамилии Жуковского, Радищева, Чехова, Рылеева, Короленко, Маяковского. Гений Маяковского дополнительно символизирует еще и страшенная каменная голова Владимира Владимировича на перекрестке его и Некрасова улиц.
не вписывается только в красоту Некрасовский рынок

Вокруг эе прекрасные 4-5 этажные дома,состояние которых в большинстве жедает лучшего












И еще украшение улицы:
Иоанно-Богословская церковь .
Подворье Леушинского Иоанно-Предтеченского женского монастыря Неорусский
ул. Некрасова, 31


В общем есть где побродить,что посмотреть!