linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

18 удивительных фактов о Северной Корее и её руководителях.

Главное дело нынешнего лидера КНДР - это создание такого оружия, благодаря которому, все вражеские страны превратятся в пепел! Но несмотря на многие такие грозные заявления, Ким Чен Ына в Северной Корее называют добрым реформатором. Многое в этой стране действительно поменялось в плане прав и свобод народа.



Гораздо больше прибавилось посетителей в эту загадочную страну. Туристы с каждым годом приезжают несмотря на жёсткие правила прибывания. У простых людей даже появились смартфоны произведённые в Северной Корее, чем там очень гордятся. Работают эти телефоны конечно пока на китайской программе, но руководство делает всё, чтобы скорей разработать собственную программу и не зависеть от Китая.

1. Детство Ким Чен Ына - это тайна. Точно не известна даже дата его рождения. Родился он либо в 1982 году, либо 1984г. Хотя некоторые спец.службы узнали, что учился он в Швейцарии и обожал собирать лего. В его комнате было так много игрушек, что переиграть со всеми, ему не хватило время даже до сегодняшнего дня. Детям в школе рассказывают с особым уважением про всех лидеров страны. Про Ким Ир Сена также говорят на уроках, как и о всех лидерах, но с особым трепетом. О его детстве рассказывают, как о нечто волшебном! В официальной биографии, которую преподают в школах детям, говорится о том, что когда родился маленький Ким, на небе было 2 радуги. Засияла новая звезда. А в шесть месяцев он уже научился говорить! И самое удивительное то, что ему в детстве никогда не требовалось ходить в туалет!

2. Рост народа КНДР ниже на 5 см чем в Южной Корее. Связано это с тем, что в период детства дети не получают необходимого питания.

У многих детей наблюдаются отставание в развитии. Несмотря на это, потом дети в интеллектуальном плане догоняют своих сверстников из Южной Кореи. Благодаря дисциплине и пропаганде, дети в Северной Корее необыкновенно вежливые и талантливые. Это национальная гордость. Всем туристам обязательно показывают выступления детей в различных творческих номерах. Трудно остаться равнодушным. Дети невероятно восхищают ответственностью и умениями.

Многие живут прямо в школах всю неделю, кроме выходного. В детских садах предусмотрено пребывание на все 6 дней. И только в свой единственный выходной родители забирают своего ребенка домой.

Хорошо, что хоть в последнее время детские сады существенно улучшились. Но скорей всего это касается садов в столице.

3. В Северной Корее пока не решена проблема с достаточным электроснабжением. Поэтому на дорогах нет даже светофоров. Красивые и стройные девушки заменяют светофоры и регулируют движение на дорогах. А жесты девушек мастерски отточены и красивы!


4. В этой стране есть всего три телеканала. Из которых один канал вещается только в выходной день!

5. На пост руководителя КНДР претендовали по мимо Ким Чен Ына ещё 2 его сводных брата.

6. В Северной Корее есть культ употребления национального блюда-кимчи (кимхчи). Как правило его готовят из пекинской капусты. Её засаливают особым образом.

Считается это блюдо невероятно полезным. Всех детей с детства учат употреблять как можно больше кимчи. Нет ни одной женщины в Северной Корее, которая бы не умела готовить кимчи. Это блюдо замедляет процессы старения, улучшает кожу и очищает организм от шлаков. И самое главное то, что оно очень дешевое и все могут его себе позволить. Ещё кимчи можно готовить из огурцов и других овощей.

7. С 1996 года в стране запрещено ездить на велосипеде женщинам. Хотя поговаривают, что закон этот могут отменить.

8. В КНДР огромные проблемы с электричеством. Многие жилые дома даже не подключены к электричеству. А в подключенных домах электричество подается на 1-2 часа в день после работы. И немного больше в выходной день. Вечером Северная Корея из космоса смотрится тёмным пятном.

9. В этой стране не хватает удобрений для сельскохозяйственных нужд. Поэтому на всех предприятиях подключён сбор человеческих фекалий. Есть даже конкретные нормы по выполнению. Если не сдать норму, то организацию ждет штраф.

11. В Северной Корее не запрещено выращивать марихуану. При этом её никто не курит. Вообще встретить там наркомана просто нереально!

12. В стране 34 000 статуй Великого Ким Ир Сена!


13. Все учителя в Северной Корее должны уметь играть на аккордеоне!

14. Многие дети в школах должны не только учиться, но и работать. Работа физически часто нелёгкая. Многие родители в дни сложных работ пытаются договорится с учителями за деньги, чтобы сильно не нагружали их ребенка.

15. Северная Корея известна своими безумными наказаниями. Например запрещено смотреть любые фильмы из Южной Кореи или быть христианином. Известно, что однажды поймали десятки людей с подобными нарушениями. Их затащили на стадион и при всех казнили.

16. Многие наверно слышали об ужасном законе в Северной Корее о трёх поколениях! Если осуждённый попытается сбежать из тюрьмы или лагеря, то наказание получат все его родственники от детей до бабушек и дедушек! Поэтому никто не пытается сбежать. Особо тяжкие преступления так же распространяются на всю семью по мимо осужденного.


17. В Пхеньяне всех удивляет знаменитая гостиница в неофутуристическом стиле. Смотрится очень мощно и эффектно, как и парады в КНДР. Высота её составляет 330 метров! При этом построили шедевр в 1992 году ! Но эта знаменитая гостиница до сих пор не работает! Эту гостиницу даже прозвали "Отель смерти". Ведь её очень долго не могли достроить и каркас выглядел угрожающе. Большим минусом считается ещё то, что здание полностью построено из бетона. Проводить коммуникации очень сложно. В этом помпезном здании мало кто был, что там сейчас внутри большая загадка для народа этой страны.


В 2018г на фасад "Отеля смерти" установили LED-панели. Отель Рюгьон превратился в сияющее здание со всех сторон.

Теперь на нём транслируют многие лозунги, политические события, поздравления с праздниками и так далее...А ещё улицу, где находится отель наконец-то открыли! Теперь каждый может близко подойти к зданию, но в сам отель вход запрещен!

18. В Северной Корее замужние женщины не должны носить длинные волосы. Иметь длину ниже плеч можно только девушкам, которые не вышли замуж.

Супруга лидера КНДР Ким Чен Ына.
В каждой парикмахерской есть список разрешенных правительством причесок, нарушать который недопустимо. У супруги Ким Чен Ына были длинные волосы, сейчас прическа совсем изменилась, но его жена все-же весьма симпатичная. Её имя полностью изменено, для сохранения тайны происхождения.

Вот такая удивительная Северная Корея!

Спасибо за внимание! Ставьте лайк, если было интересно и подписывайтесь на "Море знаний" Здесь всегда интересно или полезно!
Tags: Корея, история, люди, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal