linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Category:

Если не помрешь дней через 5-6...Как лечат Cоvid в Питере.

Ну что,наконец я вернулась.Падением от удара самокатом не ограничилось.Ослабленный организм отреагировал на контакт с ковидным больным.
Сразу скажу:
Вчера,"пролечившись" уже получила отрицательный мазок
А от пооцесс лечения бцл интересен. и не поняла ,что это такое.Нос отполоскала и откапала но вдруг на 4 день пропало обоняние.Тогда до меня дошло.
Вызов по специальной линии с роботом-ответчиком Викторией был удачным.На телефон пришло смс ,что на завтра вызов принят.Потом позвонила медсестра и сказала,что врач осчастливит меня только завтра.


Назавтра врач позвонила,сказала,что надо прийти взять мазок.Я могу прийти,но когда еще.Вы дойдете до поликлиники? Тогда мазок придет завтра,Ой,нет,сегодня кабинет забора мазков не работает,тогда завтра идите, если сдадите о 9 -30 то и ответ придет завтра же вечером.

-А что принимать то пока?- Снова потек нос и все текло в глотку.
Протаргол_хорошие капельки. Остальное после мазка.
К
Хорошо,что друзья в инете давно уже проконсультировали что делать в случае заболевания.
Утром доползла,прождала под дверью час,сдала.Ответ пришел через госулуги через день утром,на завтра позвонили из поликлиники и констатировали его положительность. Перезвонила врач и сказала,что назавтра принесут бесплатные лекарства.
Так на 5 день после вызова начали "лечить".Принесли арбидол,мазь в нос виферон и таблетки для разжижения крови . Уж не знаю,насколько что помогло,но через 10 дней назначили повторны мазок. Он пришел отрицательный.
Но мне повезло,мазок быстро пришел,а вот тем,у кого браа врач,раньше мен на 2 дня,не очень,ответ пришел еще позже моего.
Вот думаю,что полуобморочное состояние,головные боли,вечное течение носоглотки и кашель рожденный в верхних дых. путях-это легкое течение,как то прошло,слава богу.А что же происходит с теми у кого температура ,и жуткий кашель ?
Народ порассказал,что даже с этими симптомами скорая не всегда забирает -без мазка,даже при температуре 39,9. иногда говорят :
-Нет показаний!.
Только после мазка..Ну или вдруг есть место..
Правда кто попал в Ленэкспо -хвалит,говорят врачи ходят постоянно.
Врач на скорой,забравший мужа подруги,сказал,что уже 2 раза переболел КВ.

Нагрузка огромна,заболевших море,мест в больницах нет.
Забирая все-таки туда ,мазки (как прежде делали) у контактных не берут.Сами идите,если хотите сдать,а у нас нагрузка..
Знакомые устроили племянника с температурой под 40,кашлявшего с кровью платно и только по блату.Его пролечили 7 дней,прокапали и выписали еще с кашлем и более низкой температурой.Лечат симптоматику и возможность сепсиса легких. Остальное-организм должен справляться сам.Если повезет и не попадешь в реанимацию.С 60-ю процентами поражения еще и кладут туда не всегда..
Кстати-врач ,спросив у мен ,вакцинирована ли я, и получив,что двое моих знакомых юолеют после вакцинации,сделанной в мае,заметила:
-Вакцина не от болезни,а для ее облегчения.У меня бабушки и дедушки болеют после нее ,но не тяжело..Поправляются.
А вот один наш ,ныне живущий в америке одноклассник-физик,имеющий двойное гражданство,приехал в Питер делать Спутник,говорит:
-Я Пфайзеру не доверяю..Сделал обе вакцинации и уехал.


Питерцам все-таки еще повезло,хоть как то лечат.хоть скора вызванная вечером приезжает только утром.

А что в других городах?
Tags: #covid, КВ, Питер, лечение, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →