linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Дружба в целую жизнь до самого конца. 2 незаурядных истории про слона и собаку

В американском приюте для животных "Myrtle Beach Safari" в штате Каролина на 50 акрах живут 200 видов животных. У всех непростая судьба. Они либо родились в неволе, либо оказались в трудных обстоятельствах в дикой природе. Маленький слонëнок попал в приют в середине 1980-х г.

Бабблз и Белла


Популяция слонов в Африке сокращается из-за браконьерства. Судьба не улыбалась маленькой слонихе. Она осталась без родителей. И поехала в сафари-парк в США. Там её очень ждали и дали имя Бабблз. Парк существует на деньги посетителей. Бабблз быстро стала звездой и всеобщей любимицей. У неё оказался добрый и покладистый характер.

В 2007 г в парке производился ремонт бассейна. Один из рабочих уехал, закончив работу. А свою питомицу - черного лабрадора Беллу - бросил на произвол судьбы. Ну что теперь делать с собакой? Придётся приютить! Сотрудники были поражены, когда заметили, что на их глазах зарождается трогательная дружба. Слон и собака не чаяли души друг в друге. Белла и Бабблз вместе отдыхали, играли и купались в бассейне.


Слониха бросала собаке мяч, а та прыгала за ним в воду прямо со спины огромной подружки. На уникальную дружбу желали посмотреть множество туристов. Белла и Бабблз не зря ели свой хлеб.

Слоны живут очень долго, а Белле в этом году по самым скромным подсчëтам должно быть 14 лет. И нашла видео от 22 апреля этого года, где собака стоит га спине подружки. Жива-здорова! Только похудела.
Не менее трогательная история произошла в приюте для животных в Теннесси в США
Тара и Белла
Взрослая слониха Тара переехала в приют для животных из другого зоопарка. Вначале она грустила на новом месте. Пока не подружился с беспородной собакой. Дворняжку тоже звали Беллой, как и в первой истории. Может, американцы любят давать это имя собакам!


Животные были неразлучны много лет. Когда собачка прихворнула, её взяли на лечение. Тара не отходила от здания лечебницы две недели. Директор парка понял, как волнуется Тара. Взял Беллу на руки и вынес на балкон. Слониха подняла хобот и протрубила громко и радостно на всю округу. Выздоравливай, Белла! Вскоре подружки воссоединились.

Но однажды сотрудники парка не обнаружили собаку. Выяснилось, что ей не удалось отбиться от стаи койотов. Тара всё поняла и скучала, вместе с теми, кто наблюдали воочию эту крепкую и трогательную дружбу.
Tags: быль, дружба, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal