linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Праздник для кого?

Конечно телевизор и интернет вещи удобные.Посмотреть парад в день ВМФ может каждый.Но в нашем пронизанном морской славой,морскими училищами,в том числе и Нахимовским,город,город,созданный Петром как Щит и столица Северного флота ,люди привыкли видеть парад кораблей "живьем",своими глазами.Это праздник и для взрослых и для детей.
О вчерашнем празднике [тут]https://linalina20.livejournal.com/1200247.html
И никакие заграждения и Ковиды не смогли остановить людей.
О технике

На ежегодном Главном параде в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге и Кронштадте — сегодня российскому флоту исполняется 325 лет — в общей сложности принимали участие 54 корабля, а также 48 единиц авиатехники и свыше четырех тысяч военнослужащих.

Впервые в кронштадтской части парада были задействованы одновременно три атомные подводные лодки. В акваторию Невы вышли дебютировавший на параде подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» проекта «Борей-А», которые нес ракеты «Булава», а также крейсер «Орел», вооруженным ракетами «Гранит», и многоцелевая атомная подводная лодка проекта 971 «Вепрь» с «Калибрами». Рядом с ними шла дизель-электрическая субмарина проекта 877ЭКМ «Дмитров».
О людях и "прорыве"
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой (Санкт-Петербург занимает третье место по новым случаям заражения COVID-19, там действует запрет на массовые мероприятия
Тем не менее на набережные Невы к моменту начала парада утром подоспели многочисленные зрители, и, как пишет «Фонтанка», изначально перекрытые выходы к реке в центральной части города открыли, чтобы не создавать толпу. Издание со ссылкой на анонимные источники сообщает, что это решение принималось в последний момент как «меньшее из зол».

Тем самым, вживую посмотреть парад, несмотря на первоначальный запрет, смогли «тысячи горожан и туристов».

В Кронштадте в свою очередь было спокойно. Там закрыли парки и скверы, а также ограничили подход к Южной стенке Усть-Рогатки. Столпотворения людей удалось избежать.

Без народных гуляний
Кульминацией торжественных событий стал праздничный артиллерийский салют и фейерверк, правда — только в Кронштадте, поскольку в Санкт-Петербурге действуют ограничения из-за пандемии.
Tags: ВМФ, корабли, парад, петербуржцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments