linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

серия десятиэтажка. Рассказ 3.Пашкина зависть

Пашкина зависть .Рассказ третий из серии десятиэтажка.

Когда ночи были ясными,внизу все очень хорошо было видно.Пашка сидел ,как всегда, на крыше и наблюдал за событиями.Вот Ленчик выскочил из подъезда и сел за столик во дворе."Ленку ждет"-подумал Пашка и не ошибся .Девушка вышла и направилась к Леньке."И что он в ней нашел?Девчонка как девчонка,ничего особенного."Он услышал их тихий смех и позавидовал:"и не скучно и не одиноко,и голос у нее приятный" Пашка огляделся..На крыше ,как всегда неподалеку ,восседала бойкая ворона,воздушный шарик,зацепившись за антенну, сдулся наполовину и выглядел жалко."Посмотреть не на что!"-Пашка усмехнулся:"

Внизу послышался какой-то шум.это дворовый пес Тузик радостно приветствовал коробку с едой,вынесенную сердобольной женщиной.Он рявкнул,оттесняя ,стоящую позади Жучку, и приступил к еде.Жучка жалобно заскулила.Тузик оглянулся,ткнул ее носом в бок и подвинулся.Они зачавкали вдвоем.

Ворона неожиданно сорвалась с места и улетела на крышу соседнего дома."Похоже и эта компанию нашла,повеселей ,чем я "- подумал Пашка .



Опять шум.О ,Петрович улепетывает от своей Шурочки.она ругается и норовит стукнуть его мокрой тряпкой по лысине."Что-то не очень быстро он убегает"-подумал Пашка и усмехнулся.

" Идиллия вокруг.Может и мне завести подружку?"
С утра,прилизав непослушные волосы,что было несвойственным для Пашки,он направился на поиски.Еле дождавшись перемены.,он присел на скамейку в сторонке и стал наблюдать за девчонками.
" Вот Ленкина подруга Женька-ничего себе,но такая самодовольная.И рассмешить то ее невозможно.Нет не пойдет..Так ,не отвлекаться.Вот отличница Лидка Пушкарева:умная,аккуратная,но такая правильная! Вечером на крышу точно не полезет.

Линькова думает только о косметике,Тарасова о барахле.Нет,ну просто не на кого посмотреть!Еще и насмехаются на до мной все.Что плохого в том.что я смотрю на мир свысока."Дальше...



Катька увлечена спортом,ей не до романтики,Светка-зануда.А Смирнова-вообще серая мышь.Опять сидит в углу и о чем-то думает в одиночестве О чем можно все время думать!если в дневнике одни тройки.А думает...

Пашка подсел к Смирновой."Что делаешь?"-"Танцую-не видишь?"-ответила та."Может составить компанию"-Пашка наклонил голову и взглянул ей в глаза."В другой раз"-ответила Смирнова,но беззлобно.Тут прозвенел звонок и беседа окончилась.

Домой он шел в хорошем настроении.Тузик и Жучка лежали на солнышке у помойки и грелись. Пашка решил погладить Жучку .Протянул руку и ..отдернул.Тузик ощерился и тявкнул..Сидевший за доминошным столом Петрович хихикнул:Цапни его,цапни! и вдруг заторопился на зов жены-Иду!"Нехотя поднялся и змсеменил к дому.Пашка опятьпротянул руку,чтоб погладить собаку. Девчонки,проходившие мимо, засмеялись:"Что ,потянуло собак спасать?"Тузик тявкнул и укусил Пашку за руку.

-Вот дрянь!-сказал уходящий Петрович.Поднял палку и замахнулся на пса.

Девчонки замерли в ожидании событий.

-Не трогай его.Он Жучку защищал,_вымолвил Пашка и отстранил Петровича.

Девчонки пожали плечами. "А вдруг он бешеный?-" и пошли дальше.Только Смирнова подошла.взяла Пашку за руку и сказала:"Пошли ко мне,обработаю рану"Она жила на первом этаже ,а мама ее работала медсестрой в местной больнице. "Я умею-"добавили она ,заметив ,что Пашка медлит.

"Вот и нашел"- Думал в этот момент Пашка. "И глаза и сердце ,а то,что задумчивая -так это хорошо,значит не дура-"подумал и шагнул за ней в начинающееся неодиночество.
Tags: десятиэтажка, моя проза
Subscribe

  • Доброта спасет мир!

    Назови меня как захочешь, Дай любую смешную кличку. Буду днем я и даже ночью Слушать речи твои о личном. Подари мне простой ошейник! Дорогого мне…

  • Дубль два- поход на Сопрано Турецкого

    SOPRANO - это женский проект М. Турецкого, состоящий из 9 прекрасных солисток, выбранных в результате серьезного кастинга из сотен претенденток.…

  • Музыка 20 века

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments