linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Что делать,если вас используют?

Представьте, что вы впустили человека на порог согреться от дождя, а он уже пробрался к вашему холодильнику, флиртует с вашим мужем или женой и просит одолжить ему крупную сумму денег. Которую он, кончено же, не вернёт. Что вы почувствовали? Не нравится? Тогда эта публикация вам точно пригодится.
Сегодня АРТ ГАСПАРОВ готов поделиться с вами проверенными инструментами защиты от потребительского поведения и отличными способами профилактики подобных форм, которые вы без труда сможете использовать в повседневной жизни.

Совет первый: грамотно расставляйте границы. Объясняйте открытым текстом тем, кто пытается вас использовать, как с вами можно общаться, а как нельзя. Подчеркните, что подобное отношение вас совершенно не устраивает и нарушает ваши границы. Предупредите на первый раз. На второй раз сообщите о мерах корректировки отношений, которые будут приняты с вашей стороны. На третий раз примите меры до того момента, как человек не исправится.

Совет второй: используйте встречные условия. Если человек намеревается вас использовать, используйте и вы его в ответ. Выдвиньте встречный набор своих просьб, требований и желаний в обмен на то, что вы будете делать для него в ущерб собственным интересам.

Совет третий:
используйте предупреждающие действия, демонстрацию или заявления. Другими словами предупредите человека, что вас нельзя использовать. Сделайте так, чтобы он вас понял. Например, расскажите поучительную историю из своей жизни, как был наказан человек, который когда-то пытался вас использовать.

Например, вы можете использовать дипломатический прием «пакетирование». Ограничьте доступ к своим ресурсам пока человек не образумится. Или используйте прием «информационный диалог». Сведите все общение с человеком к минимуму, до вопросов, где вы не можете обойтись без его участия. Или полностью прекратите общение.

Наравне с приведёнными мною способами не стесняйтесь использовать все законные методы сдерживания и корректировки поведения, которые вам известны. Главное, действуйте и не позволяйте разным хитрым и вредным людям въезжать в райские места на ваших спинах

предыдущая статья https://linalina20.livejournal.com/1237983.html
Tags: дипломатия, люди, психология, советы, токсичность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal