Наталия (linalina20) wrote,
Наталия
linalina20

Category:

Ну куда без кексов.

Сегодня примерила летнюю блузку.Ах,в обтяг! Надо худеть.
Так решила.но вот попросили испечь кексов.. Ну как не поесть?

Структура у выпечки получается такая нежная и лёгкая, да ещё и со сливочным вкусом и ароматом, ммм… это просто сказка!


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и несколько капель любого экстракта (у меня сегодня миндальный), можно добавить ваниль или цедру лимона. И теперь взбиваем миксером до пышности и посветления. По времени это займёт у вас 2-3 минуты.

Затем скорость миксера уменьшаем и выливаем 100 мл растительного масла без запаха. Кладём в тесто 100 г сметаны любой жирности и снова перемешиваем.

Высыпаем 200 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими тоже с помощью миксера, но включаем самую слабую мощность и долго не взбиваем. Тесто получается довольно густое, медленно стекающее с лопатки.
Берём форму для кексов, у меня металлическая, можно использовать и силиконовую и формочки из фольги.. Смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем и раскладываем в формочки тесто. У меня из данного количества ингредиентов получается 10 кексов.

Консервированные персики, нарезанные на дольки, вставляем в тесто по три штучки.
(начинка естественно не обязательна или заменяема)

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Достаём кексы из духовки, даём остыть до тёплого состояния, аккуратно вытаскиваем их из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Передать их нежность словами я не могу. Кексы очень мягкие, воздушные, тесто пористое, необыкновенно ароматное, такое сливочное!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 100 г
миндальный экстракт - несколько капель
масло растительное - 100 мл
сметана - 100 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 200 г
персики консервированный - 400 г
Tags: кулинария, сладости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal