linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Метро в Питере.Станции-призраки и станции-мертвецы.

"Станциями-призраками" обычно называют еще не открытые на уже работающем участке. Таковой была долгое время "Адмиралтейская". Она является самой глубокой в России (89 метров), и место для ее верхнего вестибюля искали очень долго. И, пока шли поиски и строительство, пассажиры поездов, следовавших от "Садовой" до "Спортивной" видели полутемный зал. Такой же долгое время была и станция "Обводный Канал", для которой вестибюль строили слишком долго.

Есть в Петербурге и станция-мертвец. С 1966 по 1977 год конечной на Кировско-Выборгской линии являлась станция "Дачное". Она была единственной наземной открытой станцией в городе - климат появлению подобных строений не очень способствовал - и изначально являлась временным сооружением, пока к юго-западу от нее строили вестибюли "Ленинского проспекта" и "Проспекта Ветеранов". В 13:00 5 октября 1977 года из "Дачного" ушел последний поезд, вскоре тут разобрали пути, часть вестибюля, а оставшуюся кирпичную коробку сейчас занимает МРЭО ГИБДД.

А это станция "Дачное". 1960-ые годы.

Tags: Питер, метро
Subscribe

  • Годы не помеха.

    Вчера была у сестры.Она рассказала,что ее педагог по вокалу ,которой сейчас 88 лет,сделала себе первую часть вакцины. На 2 дня у нее поднялась…

  • Поликлиника

    Сеголня надо идти в поликлинику , чтоб получить бесплатный рецепт на лекарство от Астмы. Положено. Прошлый отоварить не удалось,Трудно тратить каждый…

  • Гимнастика для шеи.Доктор Божьев

    Ролики этого доктора отличаются подробными разъяснениями и обоснованиями метода.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments