Наталия (linalina20) wrote,
Наталия
linalina20

20 картин, которым позавидует сам Ван Гог

Оригинал взят у zimorodoc в 20 картин, которым позавидует сам Ван Гог

Знакомьтесь, это художница Айрис Скотт (Iris Scott), она рисует совершенно восхитительные картины, но делает это не с помощью кисти, как товарищи по цеху, а пальцами.

Натянув на руки тонкие латексные перчатки, Айрис окунает пальцы в краску, чтобы затем перенести на холст то, что ей нашептывает воображение. Пейзажи, девушки, похожие на нимф, город в лучах вечернего солнца, собаки в водяных брызгах — все это состоит из десятков тысяч мазков-прикосновений художницы. Так она и работает, чередуя короткие мазки с длинными, смешивая краску на руках, а затем непосредственно на полотне.

Сказать, что получается волшебно, — это ничего не сказать. AdMe.ru в невероятном восторге!



Айрис Скотт за работой.



Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/20-kartin-kotorym-pozaviduet-sam-van-gog-943510/ © AdMe.ru

Tags: живопись, художники
Subscribe

  • Тайна Летнего сада.

    Интерес Петербуржцев к Летнему саду пропал после реставрации.Теперь большие заборы,отделяющие аллеи друг от дуруга(якобы так было изначально), отбили…

  • Львиный мост

    Этот мост в свое время так впечатлил немцев, что в 1838 году на территории берлинского Тиргартена они поставили его копию, правда, уменьшенную, и в…

  • Аничков мост

    Рожденным и живущим а нашем городе кажется абсолютно естественной и знакомой история этого моста.И меня всегда удивлет,что гости мои не все знакомы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments