Наталия (linalina20) wrote,
Наталия
linalina20

Categories:

Сироп солодки

Дочитайте до конца и вы откроете для себя много нового и полезного,ведь предлагаемый препарат -натуральный продукт с богатым спектром действия!.
Целебные свойства лакрицы (наиболее распространённый вид солодки лекарственной) человеку известны уже более пяти тысяч лет. Её корни использовались древними медиками Тибета и Китая, Ассирии и Египта. В Европе в 1772 году врачи из Копенгагена изобрели микстуру против кашля, назвав её «каплями датского короля». В её составе преобладал экстракт из корневищ солодки. Литература также не обошла вниманием это растение: многие писатели упоминали её в своих рассказах и стихах. Среди наиболее известных – Чехов и Окуджава.
«Правнук» воспетого в песнях и стихах лекарства на вид ничем не примечателен: сироп из лакричника на вид буро-коричневого цвета, обладает терпким запахом и приятным сладким вкусом.
У лакрицы разнообразный химический состав – это и витамины, и ценные элементы (микро- и макро-), много сахаров и кислот. Но главное богатство – уникальный набор флавоноидов (около 30 соединений), что делает солодку просто универсальным целебным средством.

Флавоноиды в составе лакрицы активно борются за наше здоровье: укрепляют капилляры и уменьшают их ломкость, снимают спазмы, помогают убирать различные воспаления и ускоряют регенерацию тканей.
Еще одна ценность лакричного корня – вещество глицирризин, который и обеспечивает необычный сладковатый вкус. Исследования последних десятилетий показали, что глицирризин по строению похож на гормон надпочечников, благодаря этому солодка используется в лечении некоторых серьезных болезней надпочечников.
Антиоксидантные свойства солодки усиливают наш иммунитет, помогают бороться с аллергией и инфекциями, а также активней противостоять стрессам. Лакрица также снимает боль и успешно используется в лечении
Фармакологические (лечебные) свойства корней солодки Корневища и корни солодки, из которых впоследствии производят сироп, содержат громадное количество полезных веществ, находящихся в оптимальном соотношении между собой. Поэтому данный натуральный препарат обладает отхаркивающим, спазмолитическим (расслабляющим гладкие мышцы внутренних органов) и иммуностимулирующим действиями. Органические элементы, входящие в состав лакрицы, стимулируют и одновременно расслабляют внутренние стенки бронхов и трахеи, увеличивают секрецию слизистой оболочки дыхательных путей. Кроме этого, обладая противовоспалительным эффектом, они способствуют заживлению микроязвочек, образующихся во время заболеваний слизистых оболочек. На этом список полезных свойств лакричника не заканчивается. Элементы, которые входят в его состав, обладают противоопухолевой и антивирусной активностью, оказывают антимикробное и болеутоляющее действия.
Применение препарата Обладающий большим набором полезных свойств, лакричник нашёл широчайшее применение в медицине. Врачи рекомендуют использовать его не только при воспалительных процессах в дыхательных путях, но и в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта в период ремиссии (улучшения). Ниже приведён список болезней у детей, при которых показано применение сиропа из корневищ и корней солодки: трахеит; трахеобронхит; пневмония; бронхит; инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся сухим и влажным кашлем; гастрит, эрозивный бульбит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, гастродуоденит и дуоденит вне стадии обострения.
Да и для взрослых Солодка-ценный препарат.
Спектр действия у корня солодки достаточно широкий. Прежде всего это отличное и проверенное веками отхаркивающее средство при всевозможных бронхитах и пневмонии.

Лакричный корень также снимает воспаления и спазмы при заболеваниях ЖКТ, убирает боли при артрите, используют солодковый корень и в комплексном лечении туберкулеза.

Отвар из сладкого корня поможет и при деликатных проблемах здоровья – это мягкое природное слабительное, а также давнее средство от геморроя.

Живительные и бодрящие силы солодки, которые так ценили в Древнем Китае, тоже не забыты – отвар корня сегодня иногда используют как легкий натуральный антидепрессант.

А примочки из отвара лакричного корня спасут от кожных воспалений – при экземе и разных дерматитах. Иногда в лечении внешних воспалений и ран используют порошок солодкового корня – им присыпают больные места.
В лечении используется как сироп,так и настои и отвары из корня солодки
Применение корня:
При кашле, болях и спазмах обычно пьют настой из лакричного корня.

Две столовые ложки высушенного корня заливаем стаканом прохладной чистой воды и держим полчаса на кипящей водяной бане. Затем 10 минут охлаждаем и процеживаем. Если у вас корень в фильтр-пакетах, процесс намного проще: заливаем три пакетика стаканом кипятка и настаиваем 20-25 минут.

Пьем настой лакричного корня по столовой ложке в теплом виде 3-4 раза в день, идеальный вариант – за полчаса до еды. Курс лечения лакричным корнем – традиционно 2-3 недели.
Чтобы избавиться от кожных высыпаний, лучше использовать отвар только из рассыпного корня. Небольшая тонкость – после того как отвар настоялся, отжимаем оставшийся корень и выливаем жидкость в готовый напиток.

При лечении артрита готовим настой так же, только настаиваем не 10 минут, а 40, и пьем не меньше 4 раз в день.

Применение в лечении детей.Сироп.
Итак, сироп солодки – инструкция требует пить лекарство разбавленным, обычно не дольше 8-10 дней. Разводим препарат в половине стакана воды, для взрослых – десертную ложку лакричного сиропа.
Дозировка для детей определяется оригинальным правилом медработников: на каждый полный год жизни малыша полагается одна капля сиропа три раза в сутки. Употреблять препарат следует после еды, в таком случае он станет хорошим дополнением к десерту. Некоторые педиатры не рекомендуют давать данное лекарство младенцам до года. По их мнению, желательно придерживаться следующей «формулы»: детям до двух лет полагается одна-две капли сиропа, разведённого в десертной ложке тёплой кипячёной воды, трижды в сутки; от двух и до двенадцати лет – пол-ложки (чайной) сладкой микстуры, растворённой в тёплой кипячёной воде (четверть стакана), применяя в сутки три-четыре раза; старше 12 лет – одна чайная ложка сиропа на ¼ стакана тёплой кипячёной воды от трёх до четырёх раз в день.Пьют лакричный сироп для общего укрепления организма курсом в 10 дней.
Обратите внимание!
Он не рекомендован детям до одного года, а также для больных сахарным диабетом (в сиропе содержится много сахара). При обострении эрозивного бульбита, гастрита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка сироп из корней лакрицы противопоказан.
При серьезных болезнях – гепатитах, циррозе, тяжелой почечной недостаточности и сахарном диабете – солодку из домашней аптечки тоже стоит убрать. Не увлекайтесь лечением солодкой, если у вас гипертония – лакрица всегда повышает давление.
При беременности и кормлении от лакричного корня лучше отказаться полностью, хотя некоторые инструкции предлагают всего лишь использовать корень или сироп «с осторожностью».
Применение сиропа из корней солодки для лечения детей требует осторожности, особенно, если Ваш ребёнок страдает бронхиальной астмой или некоторыми видами дерматозов!
В случае усугубления симптомов вышеперечисленных заболеваний лекарство лучше отменить и немедленно обратиться к врачу.
При многодневном применении сиропа (свыше недели) часто наблюдается гипокалиемия (недостаток солей калия в организме).
Для предупреждения этого явления желательно вводить в рацион ребёнка больше продуктов со значительным содержанием калия. К последним относятся: курага, изюм, картофель, запечённый «в мундире», арахис и грецкие орехи, бананы, гречневая и овсяная каши, пшеничные отруби
сироп из корневищ солодки нельзя применять одновременно с мочегонными и слабительными веществами, так как выведение калия в этом случае резко возрастает.
А вот еще одно невероятное свойство Сиропа солодки
ЧИСТКА ЛИМФОСИСТЕМЫ

Этот сироп творит чудеса!
А вот сам рецепт:

- 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь, если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике.

Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент - паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма.

- 1 столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды.

И только через1,5-2 часа можно есть. Паста энтеросгель это самый лучший энтеросорбент, он выводит только всю грязь из организма и оставляет все витамины и минералы в организме.
Курс очищения нужно проводить 2 недели. В результате лимфа у вас будет идти снизу-вверх не 3 месяца, а пройдет за 2 недели. Благодаря этому рецепту у вас очистится кожа и улучшится здоровье, пройдет аллергия, нормализуется давление и много всего другого!

Поначалу может быть обострение, так как организм начнет сильно очищаться, но через несколько дней все пройдет
Энтеросгель можно заменять другими сорбентами, но энтеросгель это самый лучший сорбент, представляет собой «умную» губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат не сорбирует.
Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments