linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

В узком переулке.Новый Декамерон. Тема первая. «О том, как героям сначала довелось испытать всякие з

Проходная завода,где в КБ работала моя подруга, находилось на узкой длинной улочке с глухими стенами.Выйдешь , вечером из проходной и попадаешь на узкую,полутемную улицу,где нет ни души.А у нас в Питере поздней осенью и зимой очень темные,страшные вечера.В 6-7 вечера -темно как ночью,в противовес белым ночам.
Как то работала она над срочным проектом и засиделась допоздна.Все комнаты опустели,цеха уже встали и ,кроме вахтерши на проходной,на заводе наверное никого уже не было.
Вышла на улицу -вокруг ни души,фонари тусклые,погода промозглая! Поежилась,но не впервой ,ведь до трамвайной остановки надо по улочке пройти метров 200,другого пути нет.
Пошла и увидела,как навстречу из за угла вывернула троица и пошла навстречу,в сторону находящегося позади подруги магазина.
Живописная подвыпившая троица,пошатываясь,приближалась,громко обсуждая какие то свои проблемы.
И вдруг самый колоритный из этой компании ,высокий тощий мужик с длинными нечесаными волосами и фингалом под глазом,заметив встречное движение воскликнул:
" Да вот же она!"
Двое других заоралаи:"Ооо,счас мы ее ...наказывать будем!",и стали быстро приближаться.
Подруга моя ,хоть и не робкого десятка ,но струхнула капитально.Однако продолжила свой путь,потому что позади алкашей заметила идущую навстречу спасительную компанию молодежи.
Тем временем грозная троица,выделывая кренделя и протянув вперед руки приближалась.
Подруга нащупала в кармане острый ключ.
И вот до нее 5 шагов,3,2.... и вдруг компания обходит с двух сторон подругу и радостно визжа :"Тебя за смертью что ли посылать!!" ,проходит мимо.
Оглянувшись подруга увидела,что позади нее шла замызганная пьянчужка с бутылкой в руках,видимо посланная троицей в магазин!
Tags: первая тема, пост для клуба, случай из жизни., юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment