linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

У магазина.

Собака сидела чуть поодаль от входа в магазин.акая симпатичная чернькая тощенькая собачка с пронзительным взглядом. Я вышла и увидела ее сразу..Она сунула нос в урну,затем ,заметив мое внимание отскочила назад и замерла.
Вид у нее был забитый и жалкий.она как то странно поджимала хвост,смотрела с ужасом в глазах и какой то почти похороненной надеждой.
Уголок недалеко о магазина был неуютным:забор с кодом ,отгораживающий двор от улицы,а перед забором поребрик на котором постоянно сидели алкаши или бомжи..
Собака пятилась ,огладываясь на них и не сводя глаз с меня.Я отступила,вернулась в магазин и купила 300 грамм колбасы.Вышла,собака стояла около урны,так же поджав хвост,готовая убежать в любую секунду.
Я разломала кусок колбасы и бросила куски собаке.Она недоверчиво переступила с ноги на ногу и ,оглядываясь,подошла.
Рядом прошла женщина,сказала:"Бедная..У нее сзади какая то рана."Я пригляделась,и поняла.что собака поджимает хвост,прикрывая сзади что то опухшее.
Волна жалости захлестнула меня.
Тем временем собака проглотила куски колбасы и замерла поодаль.
Ту один из алкашей отделился от массы и крикнул в сторону собаки чтото неразборчивое,снова сел.Псина послушно подошла к нему и уткнулась носом в колени.Он отпихнул ее,гаркнув что то злобно.Собака отскочила испуганно и замерла в ожидании ,не сводя глаз с бомжа.Тот запустил в нее каким то хламом и она отбежала в кусты.
Я побоялась подойти к бомжам одна и пошла уговаривать мужа выйти на улицу.чтобы отобрать у них собаку.
Уговаривала долго,но он сжалился.Когда мы пришли ни бомжей ,ни собаки у магазина не было. Муж усмехнулся и сказал;"Я же говорил тебе-Всех спасти ты одна не сможешь!"
Больше я никогда ее там не видела.
Я долго думала как надо было поступить..А что бы Вы могли поделать.Неужели нет выхода.
Tags: быль, мудрость жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments