linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Монстр . Рассказ девятый из серии десятиэтажка.

Пес был настолько несуразный и неприятный,что сразу подумалось-вот уродище!
Неизвестно,кем была его мама,но согрешила она капитально:Туловище напоминало торс зебры,а скорее было к=унаследовано от дога мощное и ширококостное,окрас какой то горчично-коричневый с тонкими черными полосами .Морда от бульдога тупая и сердитая,глаза красные ,словно налитые кровью,а уши.. заостренные и стоящие твердо вверх, как у овчарки. В общем не пес,а монстр.
он бежал вдоль дороги быстро и целенаправленно,словно следовал какому то своему.твердо известному маршруту.
"В о уродище"-подумал Пашка"Народился же такой на свет божий.И откуда он тут взялся?"
Всех собак в округе можно было пересчитать по пальцам.А этого не было,точно не было.
Пес стал появляться на дороге каждый день .Не обращая внимания на свист и улюлюканье мальчишек .он медленно обнюхивал углы,проверял помойку,грозно рявкнув на было возмутившихся местных собак.Собаки как то сразу признали его превосходство,не пытались защищать свою территорию.
Приходил пес рано утром,когда народ шел на работу,мальчишки в школу,останавливался вблизи помойки. оглядывал двор хозяйским взором,иногда ловко отскакивал,привычно уворачиваясь от брошенного каким -нибудь подсаненком камня ,и убегал так же спокойно и нацеленно куда то по своим делам.
Однажды он появился вечером ,огляделся,лег неподалеку от детской площадки и устремил свой взгляд куда -то в пустоту.
"Надо же "-подумал Пашка-"мыслящая псина,ничего себе.Однако дети будут ее бояться.Надо прогнать."
Он замахнулся на пса палкой и крикнул"Пшел!Пшел!Нечего тут сидеть!"
Пес на секунду поднял на Пашку глаза,зарычал тихо и зло,и снова положил голову на лапы.
Пашка хотел было швырнуть в пса булыжником,но передумал."Небось все гоняют этого монстра,жаль его"-вдруг подумал он и пошел своей дорогой.
Зато местный хулиган и заводила Витька не стал раздумывать и швырнул в пса булыжником.Пес,пребывая в раздумьях ,видимо не был готов к атаке и не успел отскочить.Он взвизгнул жалобно ,заскулил и боком заковылял подальше в кусты.
"Зачем!Он же живой", -оглянувшись крикнул Витьке Пашка."Ну и гад же ты"
Пашка ,глядя на пса,подошел,чтобы посмотреть на рану из которой потекла кровь. Булыжник видимо был острым.
"Ну,иди сюда,бедняга"-приближаясь к псу он протянул руку.Пес отскочил,осклабившись и зарычал сердито и громко.
"Хорошо,хорошо,не подойду"-сказал Пашка.немного обидевшись и перестав жалеть злое уродище."Монстр проклятый".
Пес залег в кустах и,зализывая рану наблюдал за мальчишками.
Как ни странно пес не ушел из двора,наблюдал за мальчишками и периодически рычал себе пол нос,словно бормоча;"Не подходите,укушу".
" Во страшилище злющее"_крикнул Витька,замахнулся на пса и,не удержав равновесия,свалился с забора.
Пес,явно сообразив,что случилось ,вскочил и громко залаял,словно смеясь над обидчиком.
"У,Образина..",пробормотал Витька отряхиваясь-",радуешься,погоди,и тебе достанется.
Пес стал появляться во дворе каждый день.Сидел в уголке,наблюдая за мирным тесением жизни,никогда ничего не просил,не подходил близко к людям и прим ерно в одно и то же время  убегал кудато в одном и том же направлении.
Иногда со стола доминошников пропадала"закуска",иногда игрушки из песочницы.Раньше такое не случалось и никто не  уличил пса в воровстве,но почему то подумали,что это он мстит за нелюбовь к себе и постоянные улюлюканья и камни в свой адрес.
Однажды во дворе провалился асфальт,пропрвало трубу с горячей водой и  мальчишки собрались вокруг провала наблюдать за этим зрелищем.Пес тоже,стоя поодаль ,следил за происходящим.
Предводитель мальчишек Витька  ближе всех подошел к провалу и наблюдал за хлещущим откуда -то из  под земли киптком.Вдруг асфальт у него под ногами обвалился и мальчишка стал падать в провал.
Пес ,мгновенно среагировав, громко залаял,стал подползать к краю провала,пытаясь ухватить мальчишку за рукав.
Надо отдать Витьке должное ,он ухватился за собачий ошейник и,уже теряя сознание и  монстр сильым рывком вытащил его на твердую землю.Вызвали скорую.Витьку увезли в больнцу,а псу,ошпарившему лапы и подпустившему,как ни странно к себе врачей,перевязали их и хотели отвезти в приют.Но в руки Монстр не дался.Отполз в кусты и, поскуливая,наблюдал за аварийкой.
пашка пустилс с крыши и подошел к собаке.
- Ну что, Красавец,ты-герой-,сказал он и потрепал собаку за шею.
Пес не отмстранился но и не ответил.
Пока устраняли аварию,пока  говорили о витьке и  подвиге Монстра,ставшего привычным обитателем двора,пришло время..когда Монстр обычно удалялся.
Пес понялся,опять опустился на траву,потом ,сдклав усилие,встал и еле переставляя лапы героически поковылял в обычном направлении.
Пашка.толи страхуя пса,то ли из любопытства(он и сам не знал,что двигало им) пошел следом.Монстр оглнулся ,зарычал,потом побрел дальше.Шли они долго и медленно.И наконец подошли к огороженному забором трехэтажному дому.На скамейке около забора сидел заплаканная девчушка лет 7.Увидев монстра она вскочила и  сквозбь слезы то ли радосно,то ли гневно закричала:"Ну где же ты был,Барон!Я думала ты никогда не придешь"Ой ,что с тобой,милый!"
Пес подошел к девчушке и стал сквозь прутья забора лизать ее руки.
" Ага ,вот куда ты ходил"-подумал Пашка и зашагал ко входу Детского дома.
Вечером весь двор знал,что собаку зовут Барон,что хозяева его погибли в автокатасрофе ,а их дочурка попала в детский дом,куда и ходил пес каждый день во время детской прогулки ,стараясь что-нибудь принести своей маленькой хозяйке.
Витька появидся во дворе через месяц,порепал по шее выхоженного Пашкой своего спаситля ,который подпусти л его к себе, и сказал: "Ну что ,пойдем знакомиться с Таней"Пес услышав имя маленькой хозяйкм оживился,тявкнул вполне дружелюбно и позволил пристегнуть к ошейнику  поводок.
Tags: десятиэтажка, моя проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments