linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

чеснок от свсех болезней...

Отвар чеснока в молоке с сахаром используют как обезболивающее средство при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Для этого взять на 1 стакан молока 30 г мелко нарезанного чеснока к 30 г сахара, кипятить 10 мин, настоять 2 часа и пить детям до 7 лет — 2 ст. ложки, 8—14 лет — 1/4 стакана 4 раза в день за 1,5 часа до еды или через 1,5 часа после еды.
Отвар чеснока как мочегонное средство используют при отеках, заболеваниях мочевого пузыря, мочекаменной болезни, простатите. Он очень эффективен при заболеваниях селезенки, поджелудочной железы, удушье, бессоннице, головной боли, ожирении, импотенции.
___Хорошо тормозит развитие злокачественных новообразований. Как профилактическое средство его используют при дизентерии, тифе, раке.___
Сок чеснока с 40%-ным спиртом используют при лечении гнойных и долго не заживающих ран и язв.
• Свежим соком сводят бородавки и различные пятна на коже, укрепляют волосы. Для этого его втирают в кожу головы 1—2 раза в неделю и завязывают голову платком на 1—2 часа, а бородавки и пятна натирают по 2—3 раза в день.
- Настой.
Мелко нарезанные зубчики чеснока заливают крутым кипятком, плотно накрывают крышкой и укутывают полотенцем. Дают настояться, студят, фильтруют и употребляют по назначению. Применяют, как и отвар,очистительных клизм.
Чесночная настойка издавна применялась в народной медицине. Это поистине универсальное средство; к нему охотно прибегали многие знахари и деревенские целители. Нарежьте мелко 1 головку средней величины очищенного чеснока, всыпьте в пол-литровую бутылку и залейте 2 стаканами водки. Поставьте настаиваться на срок от ранней до поздней луны. Встряхивайте бутыль дважды в день – утром и вечером. Тщательно профильтруйте и поставьте в прохладное место. Принимают по 10-15 капель утром и перед сном. Настойка чеснока используется, главным образом, для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике, при атонии и колитах, гипертонии и атеросклерозе, склерозе и малокровии. Для ее приготовления 300 г измельченного чеснока залить 0,5 л 90%-ного спирта, настоять в темном месте 3 недели, периодически взбалтывая. Процедить и принимать по 20 капель на 0,5 стакана молока 3 раза в день 1 месяц.

чайной ложке, взрослым по 1 столовой ложке.
- Французское средство против ревматизма и артрита. Смешать измельченный чеснок с камфорным маслом в равных пропорциях, например, 50мл масла и 50г чеснока. Старательно размешать и натирать этой смесью больные места, втирать в суставы.

Чесночное молоко.В Тибете считают, что такой напиток оздоравливает организм, снимает нервное возбуждение и стрессы, открывает возможности для духовного самосовершенствования.
Три зубчика чеснока разотрите в деревянной ступе. Молоко нагрейте до появления первых пузырьков, смешайте с чесноком, добавьте десертную ложку меда. Настаивайте 5-10 минут и пейте маленькими глотками.
обавьте десертную ложку меда. Настаивайте 5-10 минут и пейте маленькими глотками. Чесночное молоко снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, одышки, назначается при склерозе.
Tags: медицина, народная медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments