linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

прогулки в центре:И тут -КОТЫ!!!

Сегодня забрели на Малую Садовую.На углу этой пешеходной улицы,пересекающий Невский,находится в одном здании Елисеевский магазин и Театр Комедии,в котором 15 лет отработала моя мама.Некогда захолустна улочка,куда выходили черные ходы магазина и театра,стала 7 лет назад пешеходной и благоустроенной,на ней появились чугунные фигурки и фонтан,а на карнизах окон и выступах домов -еще новые жители.Утром,проходя мимо ,увидела ,что фонтан на ремонте а вот маленькие разбойники все так же сверху наблюдают за прохожими.
А ведь на Малой Садовой улице, есть два маленьких, неприметных, на первый взгляд, памятника: коту Елисею и кошке Василисе. Гости города, прогуливаясь по Малой Садовой, даже не заметят их, любуясь архитектурой Елисеевского магазина, фонтаном с гранитным шаром и композицией «уличный фотограф с бульдогом», но наблюдательные путешественники без труда смогут их найти.

На углу дома номер 8,на уровне 2 этажа важно восседает кот Елисей, наблюдая за прогуливающимися внизу людьми.

Напротив него расположилась Кошка Василиса,она устроилась на карнизе второго этажа дома № 3 по Малой Садовой. Маленькая и грациозная, слегка согнув переднюю лапу и подняв хвост, она кокетливо смотрит вверх.
Елисей появился здесь 25 января, а Василиса 1 апреля 2000 года. Автором идеи является историк Сергей Лебедев, который уже известен петербуржцам нескучными памятниками фонарщику и зайчику.
Дальше путь наш лежал на ул.Жуковского,во дворе которой расписаны стены домов(о них был пост)и на дереве восседает еще один пушистик:

Размер этого пушистика с рост человека.Он ободрал цепь,она валяется на земле,а кот видимо спасается от маленьких разбойников,часто играющих на находящейся рядом детской площадке.
Tags: коты, необычные дворы Питера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments