Наталия (linalina20) wrote,
Наталия
linalina20

Домашнее мороженное! Вкус советского пломбира.

Оригинал взят у irishka300 в Домашнее мороженное! Вкус советского пломбира.
5745884_morojenoe_sovetskii_plombir (604x452, 116Kb)
Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.[more]
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Subscribe

  • Лишь две строки,а смысл поэмы..

    Свои двустишья петербуржец Владимир Поляков, известный под ником Bazzlan, называет «полу-пирожками». B них всего две строки и нет рифм, зато смысла…

  • 7 истин жизни

    Каждое утро вспоминайте эти истины,и ,быть может,совершите меньше ошибок.Вы согласны со всеми "истинами"? А может быть вы хотите добавить к списку…

  • Что делать, если вас ругает начальник: совет мудрого дипломата

    Когда я только приехал в посольство, как-то раз меня серьезно отругали за неправильно сделанный документ. Помню как сейчас: мне было и стыдно, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments