linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Судьбы.Вика.

Она пришла ко мне на работу по делу,что то приобрести.Такой позитив шел от нее,свет что ли..С нею было просто и спокойно.Мы разговаривали минут 15 и мне стало не по себе.Не знаю как ,но я почувствовала за этим светом и оптимизмом,может в глазах ее увидела что то необычное,какую то тайну и бесконечную боль.
И вот же дурацкая моя натура-ну не могу я мимо пройти..Познакомилась,разговорилась..
Родилась она в Астрахани,совсем молодой девчонкой в 18 лет вышла замуж (а может выдали,похожа она на татарку или калмычку на половинку) и..сбежала от мужа через 10 дней после свадьбы.Он искал ее,но сестра спрятала и без паспорта помогла завербоваться на стройку в Норильск.
Вика выучилась ,восстановив документы,на крановщицу и проработала там всю жизнь.
Нашла хорошего человека лет в 30,жила в радости,пока он не пришел и однажды и не сказал:"Ты не бросишь меня?"У него нашли рак,она боролась вместе с ним,но он прожил он еще год и умер.
А через 3 года рак нашли и у нее.
Она рассказала,что приехала в Питер на операцию и очень надеется ,что ее возьмут,сняла квартиру и ждала приема профессора.За плечами этой миниатюрной женщины было 26 курсов химеотерапии от 4 степени рака.Но жизнелюбивый организм и ее характер боролись и вот она живет с этим уже 10лет!!!
Она делала химии и работала на кране,не брала инвалидность,чтобы жить..полной жизнью,копила на квартиру в Астрахани.Рассказывала,что страшно болят ставы,падает гемоглабин,но она не сдается.
Пришла она через 3 дня,после нашей первой встречи,радостная-ее взяли!
Мы гуляли по городу,я сводила ее в свое любимое кафе Грузинской кухни,в парк развлечений на Дивоостров,побывала у нее в гостях на съемной квартире.
Перед операцией она слетала к сестре в Астрахань,потом пропала и позвонила уже после.Операция прошла успешно,она уже вставала,когда вдруг упала,потеряв сознание.Была вторая операция,долгое лечение.Я поехала в Песочное,повезла клюквенный отвар,паровые котлеты,ночнушку. Температура под 40 держалось 8 дней,она похудела на 18кг,от симпатичного полувосточного лица оставались одни только красивые чуть раскосые глаза,но вопреки всему...
Она выстояла,выписалась,полетела к себе в Норильск.Теперь она проходит послеоперационный курс химии,атомный,как она говорит,через каждую неделю.Но я точно знаю,что она и на этот раз выстоит и приедет летом в Питер на проверку и ко мне у гости!!
Tags: Судьбы.Моя проза
Subscribe

  • Прекрасный май!

    Вчера подруга сказала: совпали Мир труд,май, Христос воскресе и Гитлер капут! Где еще так может быть? вот вам и Россия..

  • С добрым Субботним утром!!!

    а какое у вас украшение стола?

  • Барахолка.

    Не секрет,что около станции метро Удельная издавна образовался сначала стихийный,а потом его облекли в рамки Блошиный рынок. Блоха в просторечьи. То…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments