linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Пашкина зависть

Пашкина зависть .Рассказ третий из серии десятиэтажка.
Когда ночи были ясными,внизу все очень хорошо было видно.Пашка сидел,как всегда, на крыше и наблюдал за событиями.
Вот Ленчик выскочил из подъезда и сел за столик во дворе."Ленку ждет"-подумал Пашка и не ошибся.Девушка вышла и направилась к Леньке."И что он в ней нашел?Девчонка как девчонка,ничего особенного."Он услышал их тихий смех и вдруг позавидовал:"И не скучно и не одиноко,и голос у нее такой приятный".
Пашка огляделся.На крыше как всегда неподалеку восседала бойкая ворона,воздушный шарик,зацепившись за антенну, сдулся наполовину и выглядел жалко."Посмотреть не на что!"
Внизу послышался какой-то шум.Это дворовый пес Тузик радостно приветствовал коробку с едой,вынесенную сердобольной женщиной.Он рявкнул,оттесняя стоящую позади Жучку, и приступил к еде.Жучка жалобно заскулила.Тузик оглянулся,ткнул ее носом в бок и подвинулся.Они зачавкали вдвоем.
Ворона неожиданно сорвалась с места и улетела на крышу соседнего дома."Похоже и эта компанию нашлаповеселей чем я ,"- подумал Пашка .
Опять шум.О ,Петрович улепетывает от своей Шурочки.Она ругается и норовит стукнуть его мокрой тряпкой по лысине."Что-то не очень быстро он убегает"-подумал Пашка и усмехнулся.
"Идиллия вокруг...Может и мне завести подружку?"
С утра,прилизав непослушные волосы,что было несвойственным для Пашки,он направился на поиски.Еле дождавшись перемены,он присел на скамейку в сторонке и стал наблюдать за девчонками.
" Вот Ленкина подруга Женька-ничего себе,но такая самодовольная.И рассмешить то ее невозможно.Нет не пойдет..Так ,не отвлекаться.Вот отличница Лидка Праксина:умная,аккуратная,но такая правильная! Вечером на крышу точно не полезет.
Линькова думает только о косметике,Тарасова о барахле.Нет,ну просто не на кого посмотреть!Еще и насмехаются на до мной все.Что плохого в том.что я смотрю на мир свысока.Дальше...
Катька увлечена спортом,ей не до романтики,Светка-зануда.А Смирнова-вообще серая мышь.Опять сидит в углу и о чем-то думает в одиночестве. О чем можно все время думать,если в дневнике одни тройки.А думает...
Пашка подсел к Смирновой."Что делаешь?"-"Танцую-не видишь?"-ответила та."Может составить компанию?"-Пашка наклонил голову и взглянул ей в глаза."В другой раз"-ответила Смирнова,но беззлобно.Тут прозвенел звонок и беседа окончилась.
Домой он шел в хорошем настроении.Тузик и Жучка лежали на солнышке у помойки и грелись. Пашка решил погладить Жучку .Протянул руку и ..отдернул.Тузик ощерился и тявкнул..Сидевший за доминошным столом Петрович хихикнул:
-Цапни его,цапни!- и вдруг заторопился на зов жены.
-Иду,-нехотя поднялся и змсеменил к дому.Пашка опять протянул руку,чтоб погладить собаку. Девчонки,проходившие мимо, засмеялись:
-Что ,потянуло собак спасать?
Тузик тявкнул и укусил Пашку за руку.
-Вот дрянь!-сказал уходящий Петрович.Поднял палку и замахнулся на пса.
Девчонки замерли в ожидании событий.
-Не трогай его.Он Жучку защищал,-вымолвил Пашка и отстранил Петровича.
Девчонки пожали плечами. Шоу не состоялось.
-А вдруг он бешеный?- сказали  и пошли дальше.
Только Смирнова подошла,взяла Пашку за руку и сказала:
-Пошли ко мне,обработаю рану.
Она жила на первом этаже ,а мама ее работала медсестрой в местной больнице.
-Я умею,-добавили она ,заметив ,что Пашка медлит.
-Вот и нашел,- думал в этот момент Пашка. "И глаза и сердце ,а то,что задумчивая -так это хорошо,значит не дура-"подумал и шагнул за ней в .. неодиночество.
Tags: десятиэтажка, моя проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments