linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Вкусный мандариновый ликер.

Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться;))) Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию...и побольше. ))) Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.

Вам потребуется:

- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.


Как готовить:

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Петербуржские коты.

    Санкт-Петербург по праву можно считать кошачьей столицей. Здесь расположены десятки скульптурных композиций с кошкой — во дворах, парках и даже на…

  • Прекрасный май!

    Вчера подруга сказала: совпали Мир труд,май, Христос воскресе и Гитлер капут! Где еще так может быть? вот вам и Россия..

  • Как выжила мать-одиночка в конце 90-х.Реальная история.

    Родила Маша в середине 97-го.Получила декретные,сумела сдержаться и не купить на них долгосрочные необходимые вещи,решив подстраховаться. И правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments