linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Шедевры группы Браво

советская и российская рок-группа, образованная в 1983 году вМоскве. Руководитель группы, гитарист и автор исполняемых группой песен — Евгений Хавтан.
Группа была основана осенью 1983 года гитаристом Евгением Хавтаноми ударником Павлом Кузиным, покинувшими группу «Постскриптум» из-за стилевых разногласий. Вокалисткой нового коллектива сталаЖанна Агузарова, известная под псевдонимом Ивонна Андерс. К группе присоединились саксофонист Александр Степаненко и басист Андрей Конусов. В таком составе зимой 1983 года был записан первый магнитоальбом, распространявшийся через знакомых.
Послке ухода в 1988 году из группы ЖанныАгузаровойжелавшей оставаться в андеграунде,группа долго искала содиста,и после долгих исканий в 1990 году «Браво» наконец нашла постоянного вокалиста — им стал Валерий Сюткин,который пел в группе до 1995 года.В 1995 году Сюткин покидает «Браво» и начинает успешную сольную карьеру
Имя нового вокалиста скрывалось до окончания записи альбома На перекрёстках весны и было оглашено только в 1996 году. Им оказался Роберт Ленц (он же остаётся в этой позиции и до сих пор), уже принимавший участие в 1989 году в кастинге на это место. В последние годы и сам Евгений Хавтан также стал исполнять песни в качестве вокалиста.


Tags: хорошая музыка, хорошая песня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments