linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Category:

необычные дворы Питера.Светящаяся арка, 13 линия http://piteronline.tv/places/ekskursii/tri-samykh-

В Петербурге есть еще одно удивительное место, где горожане и приезжие с удовольствием загадывают желания. В одном из дворов на 13 линии Васильевского острова есть арка со светящимся проемом посередине.Громадный проем через который просачивается яркий свет. Наверху он упирается в половину 5 этажа, а сбоку прорезает дом со 2 по 5 этаж. Через этот проем бьет яркий свет, который доходит до 5 этажа дома. Это здание когда-то служило бесплатным жильем для бедных прихожан Андреевского собора, а сейчас оно овеяно мистическим ореолом таинственности.
Точный адрес , 13 линия д 26Дом по 13 линии был приспособлен под бесплатные и дешевые комнаты для бедных женщин. На 2 этаже были открыты 22 дешевых квартиры, предназначенные для женщин, исключения делались для престарелых мужчин и мальчиков-членов их семей. Их сдавали престарелым женщинам, получавшим пособие от общества и способным еще себя обслуживать. В случае упадка сил их переводили в приют для престарелых. Дешевые комнаты предоставлялись семейным и одиноким женщинам, находящимся в затруднительном положении, но располагавшими все же некоторыми средствами для жизни. Комнаты были рассчитаны на 1 и на 2-х человек, а кухня была общая, за освещение и отопление платило общество. Все живущие в дешевых комнатах обязаны были соблюдать чистоту и порядок, вести себя скромно и миролюбиво, жильцов не пускать, собак и кошек не заводить. О согласии подчиняться правилам все поступающие давали расписку. В коридоре был выставлен ящик, в который проживающие могли опускать свои жалобы, обязательно подписываясь под ними, анонимные жалобы не рассматривались. вот теперь можно идти

Tags: необычные дворы Питера
Subscribe

  • Петербуржские коты.

    Санкт-Петербург по праву можно считать кошачьей столицей. Здесь расположены десятки скульптурных композиций с кошкой — во дворах, парках и даже на…

  • Прекрасный май!

    Вчера подруга сказала: совпали Мир труд,май, Христос воскресе и Гитлер капут! Где еще так может быть? вот вам и Россия..

  • Как выжила мать-одиночка в конце 90-х.Реальная история.

    Родила Маша в середине 97-го.Получила декретные,сумела сдержаться и не купить на них долгосрочные необходимые вещи,решив подстраховаться. И правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments