linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Кое-что о поединках

Оригинал взят у niusiula в Кое-что о поединках
Оригинал взят у vedma2860 в Кое-что о поединках
Оригинал взят у nyka в А всё потому, что...


Интересные истории о поединках в былые времена

Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям заезжего мастера меча.

Прежде чем стать булочником, он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.

А все потому, что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

* * *

Однажды в Италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказаться от поединка из-за своего социального статуса, поэтому, благодаря своим связям, нанял 10-ку местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, побили его и ограбили.

Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все, что осталось после ограбления, пришлось отдать врачу.

А все потому, что прежде, чем ссориться с человеком, надо узнать, кто у него друзья.

* * *

Однажды в Германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю, оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше мастер меча уже ни с кем не фехтует. Руку-то в трех местах сломали, со смещениями.

А все потому, что прежде чем затевать ссору, узнай, как зовут твоего противника, и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

* * *

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.

А все потому, что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

* * *

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка, но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.

А все потому, что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

* * *

Однажды фехтовальщик-миссионер решил вызвать на бой вождя племени папуасов. Но его не поняли, зажарили и съели.

Потому что надо учитывать культурные различия.

* * *

Однажды во Флоренции 16 века заезжий мастер меча вызывал на бой местного скульптора.

Бенвенуто Челлини впал в ярость от насмешек иноземца и, не дав тому договорить, пырнул его стилетом, который всегда носил с собой, после чего даже не подумал увековечить в бронзе или золоте сей заурядный поступок.

А всё потому, что для некоторых насмешка — повод для убийства, а не для дуэли.

* * *

Однажды в Японии 15 века близ Киото заезжий мастер меча вызывал на бой местного кукольника.

Кукольник согласился, а на следующее утро мастера нашли в лесу, утыканного отравленными сюрикенами, а сам кукольник как сквозь землю провалился.

Проклятые ниндзя никогда не заботились о сохранении своей чести.

* * *

Однажды в Китае заезжий мастер меча вызывал на бой местного портного. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и был зарублен.

Следующим утром заезжего мастера расстреляли.

А все потому, что надо знать местные законы.

* * *

Однажды в Америке 20-го века заезжий мастер меча вызывал на бой владельца местного магазина антиквариата. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе. И отрубил мастеру меча голову.

Мораль: а нечего выстебываться против Дункана Маклауда, у него 400 лет практики фехтования.

* * *

Однажды один заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль другого заезжего фехтовальщика. Оба не могли уклониться от поединка, и неизвестно, чем бы дело закончилось, если бы не пришли санитары и не зафиксировали, а затем обкололи аминазином обоих, после чего те перестали быть заезжими фехтовальщиками.

Мораль: иногда все заканчивается хорошо.

via




Tags: интересное, история, рыцари
Subscribe

  • С добрым утром!

    Охта -один из самых больших районов Санкт-Петербурга. Получил название по впадающей в Неву реке Охте, на берегах которой находится этот район.…

  • Осень удивляет.

    Удивительная в этом году ясная яркая и тепла осень в Санкт-Петербурге. Осенний парк настолько разнообразен в Красках,что просто невозможно пройти…

  • Осень ..Фото..Санкт-Петербург.

    Вчера во время путешествий по городу,коих у меня оказывается очень много.делала снимки разных мест.Текх,что привлекли внимание 1.Это вид из моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments