linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Щербет с арахисом

1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм


Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Tags: запас, кулинария
Subscribe

  • Гордость гастарбайтера...

    Ходила вчера на рынок,купить кастрюлю.Рядом с павильонами барахолка,на которую ходят азиаты,попутно посещая магазины. Слышала,как препирались…

  • Парочка

    Странная,выделяющаяся это была парочка.сухая,изможденная женщина в старой куртке без шарфа и парнишка лет 15-ти - худой,невысокий с усталыми глазами.…

  • Папашки бывают разные.

    Шла по делам и поймала интересный кадр. П Присмотрелась.Папшка то совсем молодой,года 22 ,не больше. Задумалась,как редко мы видим ,что папы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments