linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Тайна реинкорнации.


Ну вот,НАКОНЕЦ привезли Кандинского,человека,который решил научиться рисовать в зрелом возрасте,и создал для себя сво стиль,не сумев рисовать в других.
В представленных раьотах,ранних,периода становления и в поздних лично мен,человека впечатленийпривлек цвет.Кандинского никогда ни с кем не спутаешь,только у него преобладание таких красок,их сочетание.Думаю график их него получился бы никакой,а вот мастер цвета-хороший.
Кое кого ассоциации наводят на воспоминания ,поиск смысла и образов в картинах.Именно это мне и пытались доказать.Но я не поддалась и осталась при своем.Мне кроме кучи сломанных вещей ,залитых палитрой не увиделось ничего...Есть у нас люди,разбирающиеся в искусстве,есть последователи художника,ученики,но вот я, как обыватель, развернулась и пошла смотреть выставку"Круг Петрова -Водкина",потом основную экспозицию музея и ,поверьте,именно эти разделы подняли мне настроение!
и ВОТ,посетив залы художников 19 века,наткнулись на маленький портрет,с которого смотрела на нас" Я в детстве".Постояла рядом,спутник и другие посетители убедились в явном сходстве,посмеялись,запомнили автора,как нам показалось, и спешно отправились дальше,легкомысленно решив найти эту картину дома в каталоге Русского музея.Не спешить к Брюллову и Саврасову не возможно и каждый раз они занимают всю тебя. И только дома вспомнили о "Моем"портрете,стали искать картину и автора(имя которого напрочь выветрилось из нашеих голов)-ее нет нигде.Придется идти еще раз,чтоб подтвердить реинкорнацию.
Только взягляд этой девочки совсем взрослый .И все-таки ее нашла
Tags: впечатления, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments