linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

гномы и рыжая бестия. серия десятиэтажка

написано в ответ на:"http://calipsyashci.livejournal.com/29229.html
"Жадность фраера сгубила"-подумал Пашка.когда увидел как мешок ,переполненный яблоками ,порвался и Петрович остолбенел от такого сюрприза
Мэр распорядился раздать бесплатно яблоки всем желающим пенсионерам.Урожай яблок был такой,что их просто негде было хранить.не хватало помещений.
Петрович узнал про подарок Мэра случайно,идя мимо овощебазы и,естественно не пожалел рук,не пожалел пакета.Он тащил яблоки домой,мурлыкал от такой удачи и только под конец заметил эту странную Рыжую бестию,идущую следом."Наверное решила,что я их украл"-подумал Петрович."Хотя нет,она появилась уже после того,как я вышел с базы,далеко от нее.Вот ведь приклеилась.Что ей надо?"
Он пару раз оглянулся и уже хотел предложить ей яблоко,когда почти около самого дома,не выдержав веса,пакет порвался.
Рыжая бестия вдруг остановилась и попыталась поймать убежавшее яблоко,это ей удалось,но она выронила смартфон.
Большой несуразный пес,оказавшиися вдруг рядом,с сочувствием посмотрел на Бестию и ,заглянув в люк,куда упал смартфон,громко вымолвил:"Ваввв!"-, тряхнул головой и исчез в неизвестном направлении.
Петрович, недолго думая, тоже убежал за новым пакетом.Ведь он уже успел сообщить Шурочке ,что несет яблоки.
Надо ,чтоб к ее приходу с дежурства они все же были дома.
Минут через пять на место катастрофы пришел Пашка,сопровождаемый Бароном.Пес все время забегал вперед,торопя парня и показывал на люк.
Остолбеневшая Рыжая Бестия даже не успела сообразить,как вокруг нее собралась большая компания.Петрович с матерчатой сумкой,большой несуразный пес с добрыми глазами,Пашка,полунасмешливо поглядывавший то на Бестию,то на Петровича,то на суетившегося больше всех пса.

"Эх ты, спасительница яблок,надо лезть в люк ,что ты там уронила то?"-вымолвил он.
Бестия сверкнула глазами,видимо обидевшись и подумав:"Что это за высокорослый гном с смешливыми глазами смеет тут командовать!?"Но ответила:"Смартфон"
И молодой гном ,отодвинув до конца крышку люка и сказав псу:"Ты смотри тут..",полез вниз,хитро подмигнув Петровичу:"Ну что,яблоки оттуда доставать не буду!Тут собери,что не упало вниз,Жадёба!"
Мальчишки,сбежавшиеся отовсюду собрались вокруг и норовили подойти к люку ближе,но строгий пес рявкнул на них ,и они перестали суетиться.
Пашка выбрался из люка,рассматривая цел ли смартфон,убедился в том,что все в порядке и,протянув его Рыжей Бестии,несколько растерявшейся от такого внимания,сказал:"Бери,Разиня".
"Яблочко пожалела,-"проскрипел Петрович,успевший отвоевать у мальчишек целых полмешка яблок.Он почесал лысину,непокрытую колпаком гнома и сказал:"Ну что,пошли в гости!Добро пожаловать во двор десятиэтажки !"
Tags: 10-этажка, моя проза .
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment