linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Натуральные подкормки для комнатных растений

Сигналом о том, что нужно срочно начинать подкормки домашних цветов, служат:

  • рост сильно замедлился;

  • листья потеряли былой интенсивный окрас, стали достаточно мелкими и поникшими;

  • вытянутые и очень хрупкие побеги;

  • отсутствие цветения;

  • листва начинает желтеть и опадать либо на ней образуются разнообразные пятна и иные признаки заболевания, и, как правило, снижаются защитные способности растения.

Однако лучше будет, если до этого не дойдет. Потому подкармливать цветы просто необходимо. Но какие бывают натуральные удобрения, и каким образом их следует применять?

Удобрение 1. Сахарный песок

Уже никто не помнит, кому первому пришло в голову, подкармливать цветы сахарным песком, но это является наиболее распространенным и доступным вариантом практически для всех, у кого есть комнатные цветы.

Дело в том, что сахарный песок распадается на глюкозу и фруктозу. Дело  в том, что глюкоза является источником энергии, которая расходуется растением при дыхании, во время поглощения минеральных и иных полезных веществ и так далее,а для этого просто необходим углекислый газ.

Каким образом производится подкормка

Для приготовления такого рода подкормки вам понадобится взять 500 граммов чистой воды и всыпать в нее полную большую ложку сахарного песка. Все хорошенько размешайте. Можно сделать и намного проще. Просто почву в цветочном горшке посыпают сухим сахаром, а затем поливают растение.

Частота подкормок

Для подкормки получившийся раствор следует использовать лишь 1 раз в 4 недели.

Удобрение 2. Спитой кофе


Спитой кофе также очень часто используется для подкормки не только комнатных цветов, но и тех, что растут на улице.
Нужно лишь сварить натуральный кофе, и после того как жидкость будет выпита, гущу не выбрасывать, а перемешать с почвой, находящейся в горшке. Результатом таких действий станет то, что почва будет более легкой и рыхлой. А еще произойдет повышение кислотности субстрата и увеличение количества кислорода.

Каким цветам подходит «кофейная» подкормка


В число уличных цветов, которые превосходно реагируют на подкормки спитым кофе, входят такие, как: гладиолусы, розы, большинство вечнозеленых, азалии, лилии а также рододендроны.


Удобрение 3. Цитрусовые и другие фрукты

В качестве удобрения многие цветоводы используют корочки таких цитрусовых, как апельсин либо мандарин, а также подойдет и банановая кожура.

Для начала вам нужно цедру с цитрусовых меленько порезать, и сложить все в стеклянную банку емкостью 1 литр. Она должна быть наполнена на 1/3 часть. Затем в емкость вливается, только что вскипевшая, вода. Дайте смеси настоятся в течение 24 часов. После этого процедите ее и доведите объем жидкости до 1 литра, подлив кипяченой воды. Удобрение готово, можно приступать к подкормке.

Практически аналогично приготовление удобрения из корок банана. Только банку следует наполнять на ½ часть, а не на треть. Так же содержимое заливается кипятком, сутки настаивается, процеживается и добавляется в емкость необходимое количество воды.

Удобрение 4. Зола

Особенности подкормки золой

Большинство начинающих цветоводов не расценивают золу, как полноценное удобрение и это не правильно

Подкармливать цветы золой достаточно просто, для этого ее надо перемешать с почвой во время пересаживания растения. Тем самым земля не только обогатиться питательными веществами, но и обеззаразится. Потому-то если при пересадке произошло повреждение корневой системы, то она точно не начнет гнить.

Еще золу используют и в качестве жидкой подкормки. Для этого 1 л. воды смешивают с полной большой ложкой золы.

Удобрение 5. Дрожжи


Из дрожжей можно сделать превосходное ростостимулирующее удобрение. Ведь в данном веществе содержатся ауксины, витамины группы В, фитогормоны и так далее, которые значительно ускоряют рост цветов. Проведенные исследования показали, что дрожжи повышают активность микроорганизмов, находящихся в земле, улучшается выделение углекислоты, а минерализация органики происходит намного быстрее. В связи с этим данный вид удобрения приравнен к полному минеральному.

Приготовление дрожжевого питательного раствора

прессованные дрожжи (10 граммов), сахарный песок (1 столовая ложка) и теплая вода (1 л.). Прессованные дрожжи можно заменить сухими гранулированными. Тогда вам следует взять сухие дрожжи (10 граммов), сахарный песок (3 столовые ложки) и воду (10 л.). Полученному раствору в обоих случаях надо дать настоятся в течение 2 ч. После этого в воду добавляют немного раствора и поливают им растение (примерная пропорция 5:1).
Tags: природа, удобрения, цветы
Subscribe

  • Доброго утра! Все о любви!

    фото из инета

  • Женщина и путь воина.. часть 1.Она.

    Прошло 10 лет со дня их последней встречи. Она перевелась в родной город всего неделю назад.И встретила его в кафе, придя на ланч.Их конторы…

  • Женская любовь

    Девушка из харчевни. Новелла Матвеева. Юта. Когда я впервые услышала этот Романс,он так на меня подействовал.что я была молчалива и задумчива…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments