На самом деле дом, который приписывается во владения Дойникова, является бывшим доходным домом, построенным в 1863г.петербургским архитектором Занфтлебеном.
Изначально место его расположения носило название Госпитального переулка, поскольку именно здесь находился госпиталь Семёновского полка, весьма отличившегося во времена войн, в которых участвовала Российская империя. Сейчас этот тихий переулок известен благодаря Гвардейскому дворику домов №№ 4 и 6, выходящие в который стены домов и хозяйственных построек украшены рисунками, посвящёнными солдатам Семёновского полка, обычаям и быту той эпохи.
Неизвестные художники оформили Гвардейский дворик настолько искусно, что при первом взгляде рисунки можно принять за реальные картины.
На скамейке, стоящей в углу двора, отдыхает солдат, а рядом с ним на подоконнике одной из квартир развалился огромный кот, который, зажмурившись под лучами солнца, подставил мордочку вечернему ветерку.
Чуть выше видны супруги военнослужащих, которые выглядывают из окон, ожидая возвращения домой своих уставших после тяжёлого дня мужей.
На балконе можно увидеть офицера и барышню, оживлённо беседующих друг с другом,
а находящаяся в этом дворе трансформаторная будка представлена в виде полковой конюшни – пара лошадей выглядывает на улицу, а третью как раз выводят на прогулку.
На стене одного из домов изображена карта тех мест, где в Санкт-Петербурге размещался Семёновский полк.
А в самом центре двора построен детский городок, похожий на крепость, которую охраняют грозные пушки.
Загляните,не разочаруетесь!
Адрес: Дойников переулок, 4 – 6
А вот как быпримерно мог выглядеть такой двор без участия творческих людей
или так