linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Этот таинственный граф Сен-Жермен

Оригинал взят у mangiana_irina в Этот таинственный граф Сен-Жермен
Этот таинственный граф Сен-Жермен

О графе Сен-Жермене (Count of Saint - Germain) написано очень много, в том числе и на русском языке.

Люди, которые лично знали его, считали его или шарлатаном, или бессмертным магом.

Как полагают некоторые исследователи его жизни, правда, вероятно, находится где-то посередине...

Кем бы он ни был на самом деле, граф Сен-Жермен, благодаря его знаниям и манерам, был одним из самых успешных агентов секретных обществ его времени.

Друг Сен-Жермена принц Карл фон Хeссе (Karl von Hesse) описывает его "одним из величайших когда-либо живших философов, другом человечества, чье сердце было озабочено только счастьем других.

Граф Сен-Жермен работал в Европе более столетия, с верностью выполняя то трудное задание, которое было на него возложено".

В течение 112 лет, что, как говорят, он жил в Европе, он всегда выглядел человеком около 45 лет.

Он был среднего роста, со стройной изящной фигурой, с пленительной улыбкой и глазами своеобразной красоты.

"О, эти глаза!.. - вздыхала графиня Д'Адхемар (d’Adhemar) - Я никогда не видела ничего подобного!"
К этим необыкновенным глазам мы вернемся чуть позже...

Граф Сен-Жермен великолепно знал французский, немецкий, анлийский, итальянский, испанский, португальский, русский и шведский языки, причем, он говорил на них без малейшего акцента, так что его принимали за соотечественника.

Кроме того, он знал также санскрит, китайский, арабский, турецкий и венгерский.

Его потрясающая память всегда удивляла его друзей. Он мог только мельком взглянуть на написанное, и дни спустя повторить прочитанное слово в слово.

Граф Сен Жермен также мог, например, одной рукой писать поэму, а другой - дипломатическую бумагу.

Часто он читал запечатанные письма, даже не дотрагиваясь до них, а также отвечал на вопросы еще до того, как они были заданы...

Граф Сен-Жермен был великолепным музыкантом, отлично играл на скрипке, арфе и гитаре, очень неплохо пел.

Он вообще был поклонником многих искусств, особенно живописи, и довольно прилично рисовал. Интересно, что написанные им картины светились в темноте.

Но истинным коньком Сен-Жермена была история. Он рассказывал о царствовании какого-нибудь Франциска I или Людовика ХIV , скурупулезно описывая внешность королей и придворных, имитируя голоса, акценты, манеры, ярко описывал действия, места и лица.

Он никогда не утверждал, что являлся очевидцем тех давних событий, но у слушателей создавалось именно такое впечатление.

Хотя о себе граф предпочитал не говорить, иногда, словно случайно, он "проговаривался", что ему якобы приходилось беседовать с древними философами или правителями.

"Я всегда говорил Христу, что он плохо кончит", - самая известная из таких "обмолвок". Сказав нечто подобное, он затем спохватывался как человек, сболтнувший лишнее.

Порой, появление Сен-Жермена приводило в растерянность пожилых аристократов, припоминавших вдруг, что они уже встречали этого человека - давно, еще в детстве или юности. Причем с тех пор он совершенно не изменился.

Граф Сен-Жермен был желанным гостем во многих домах знати в разных странах. Но когда он садился за стол со своими друзьями, его еда всегда была приготовлена отдельно дле него в его аппартaментах.

Он никогда не ел мясо, не пил вино. Его любимым напитком был чай собственного приготовления из определенных трав, который он часто предлагал своим гостям.

Сен-Жермен утверждал, чо он жил в Халдее и был знаком с секретами египетских мудрецов. Возможно, он даже знал секрет "Элексира жизни"...

Он принимал участие во многих поворотных событиях того времени.

Восхищение Вольтера Сен-Жерменом было безграничным. В одном из своих писем он утверждал, что Сен-Жермен был человеком, который "никогда не был рожден и никогда не умрет, и который знает все".

В 1762 году граф Сен-Жермен был приглашен в Росссию, где он сыграл важную роль в революции, которая возвела Екатерину II на царский престол.

Он уехал из России в форме генерала со всеми соответствующими регалиями, которые были подтверждены императорской печатью.

Он также был известен там под именем графа Салтыкова.

Сохранился рассказ маркграфа Бранденбург-Ансбахского, у которого Сен-Жермен гостил некоторое время.

Немец был свидетелем очень теплой встречи своего гостя с графом Алексеем Орловым-Чесменским в Нюрнберге в 1774 году.

Орлов горячо обнял Сен-Жермена, прибывшего на встречу в форме русского генерала, назвал его "дорогой отец", а после совместного обеда надолго уединился с ним в кабинете для важного разговора.

Есть также свидетельство еще одного немца, служившего некоторое время в русской гвардии. Когда он играл в бильярд с другим Орловым, царским фаворитом Григорием, тот упомянул о перевороте 1762 года и роли в нем Сен-Жермена в следующих выражениях: "Кабы не он, то и ничего бы не было".

Говорилось также, что Сен-Жермен мог переходить в состояние измененного сознания, где он мог видеть будушие события и различные секреты природы.

Говорят, что граф Сен-Жермен умер 27 февраля 1784 года, и в одной из церквей сохранилась запись о его смерти и похоронах.
Но так получается, что его наиболее важная работа была сделана после этой даты. Об этом, в частности, говорится в дневнике графини Д'Адхемар из окружения Марии Антуанетты.

Большая часть этого дневника посвяшена попыткам Сен-Жермена предотвратить ужасы французской революции.

В частности, в 1788 году графиня имела неожиданный визит Сен-Жермена, во время которого он предупреждал ее о заговоре по свержению монархии.

В другом разговоре с графиней, Сен-Жермен сказал ей, что время, когда он помогал Франции, уже прошло: "Я сейчас не могу ничего сделать. Мои руки повязаны кем-то более сильным,чем я."

Он также предсказал смерть королевы, полное крушение Бурбонов и восхождение Наполеона.

На вопрос графини, что он собирается теперь делать, Сен-Жермен ответил, что он должен уехать в Швецию.

Она также спросила, увидится ли с ним еще, на что Сен-Жермен ответил: "Еще пять раз. Но не желай шестой встречи".

И в самом деле, граф Сен-Жермен еще пять раз встречался с графиней - во время казни королевы Франции, во время революции, а также в 1804, 1813 и 1820 годах.

Предположительно, в шестой раз он увидел ее в день ее смерти в 1822 году.

В конце восемнадцатого века Сен-Жермен, говоря о своих будущих планах своему австрийскому другу Францу Графферу, сказал, что завтра утром он уезжает. Ему нужно быть в Константинополе, затем - в Англии, чтобы подготовить два новых изобретения, которые вы будете иметь в следуюшем столетии - поезда и пароходы.

Он также сказал, что "в конце столетия он исчезнет из Европы и отправится в Гималаи, где он должен отдохнуть. Ровно через 85 лет люди опять увидят меня. Прощай".

Известно, что в 1759 - 1760 годах Сен-Жермен также обращался к мадам де Помпадур и датскому королю Фредрику V с рядом проектов, где предлагал соорудить непотопляемый быстроходный корабль без парусов и безоткатное скорострельное орудие, которым сможет управлять один человек.

Можно также вспомнить мемуары графа Глейхена о том, что кардинал де-Роан как-то услышал рассказ Сен-Жермена об ужине с Понтием Пилатом, и спросил его камердинера, правда ли это. На что тот ответил: "О нет, монсиньор, это было еще до меня. Ведь я служу годподину графу всего 400 лет".

Известно также, что в разных странах Европы граф Сен-Жермен использовал следующие имена: генерал Салтыков, принц Ракоши, граф Цароги, маркиз де Монферат, граф де Беллами и граф де Вельдон.

Теперь снова вернемся к замечанию графини Д'Адхемар о глазах Сен-Жермена: "О, эти глаза! Я никогда не видела ничего подобного!" Как будто там было мало необыкновенного, так еще и глаза!..

Согласно исследователям, имеющим дело с возможным незаметным присутствием пришельцев среди землян в наше время, они внешне могут совсем не отличаться от обычных людей, за исключением, пожалуй, только глаз...

Вот как, например, вспоминает Травис Уолтон (Travis Walton), знаменитый своим похищением в ноябре 1975 года, на глазах нескольких своих товарищей по работе в штате Аризона, встречу с человекоподобным пришельцем: "...взволнованный, что увидел кого-то, похожего на человека, он даже не обратил внимания, какие необычные были у этого человека глаза. "Странного, яркого золотисто-орехового" цвета, они совсем не были глазами человеческого существа."

Логично предположить, что пришельцы незаметно жили среди людей и в прошлые века. Они принимали участие и были инициаторами многих судьбоносных событий и изобретений в истории человеческой цивилизации.

Так почему бы не взглянуть на некоторые выдающиеся исторические личности несколько под другим углом?

Кем они были - представителями более развитых цивилизаций из космоса, других измерений или из нашего будушего? - Кто знает...

Одним из них вполне мог быть и граф Сен-Жермен, с его необычными способностями и участием во многих известных (и неизвестных...) судьбоносных событиях той эпохи, а также, возможно, и предыдущих стoлетий.

В. И. Лещёв - www.senav.net/leschev.html,
Торонто, январь 2017


Tags: интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments