linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Виват,Директриса!

История эта произошла лет 8 назад в теплоходном круизе по русским рекам Москва-Пермь-Москва.
Познакомились С Галей мы в ресторане,она попала за наш столик и мы ничуть об этом не пожалели.Сдружились и часто свободное время проводили на теплоходе и суше вместе.Дочь е е благополучно вышлв замуж за Американца и жила в теплом прибрежном городе припеваючи.
Работала Галя зав. рентгенологическим отделением в Московской поликлинике и круизы в каюте Люкс и и поездки в загранку позволяла себе 2-3 раза в год.Перед поездкой муж подарил Галине самый крутой по тем временам телефон в высококачественной камерой.
Ну она и фотографировала все подряд и нас в том числе.
Директор круиза как то сразу выделила нашу подругу из общей массы туристов и каждое свое выступление словно адресовала Галине.Разъясняла план очередной стоянки и экскурсий,приглашала на мероприятия ,поглядывая на заметно выделявшуюся статностью и манерами женщину.

Держалась Директриса уверенно и внушала доверие своим хорошо поставленным(словно у аниматора с большим стажем) голосом,четкостью указаний и видимой четко организованной работой.
Пиком путешествия была Пермь.И стоянка там была 8 часов.
Двухчасовая экскурсия закончилась и надолго мы оказались предоставлены сами себе.
Город большой,но мы ,гуляя по центру не раз встречали своих"соплеменников",в том числе и Директрису в компании прибившегося к ней из числа туристов кавалера и еще пары из артбригады круиза.
Они стояли у входа в " Пельменную № 1",как значилось на табличке над входом и покуривали.Мы приветствоали друг друга и спросили:"Пообедали"?
-Да,тут неплохо кормят,мы были в прошлый раз тут.Целая сеть пельменных по городу.
М еще не проголодавшиеся,а урвавшие хорошо свой кусок со шведского стола утром,отправились гулять дальше.Но после посещения местного ГУМа решили тоже подкрепиться, и увидели неподалеку надпись;"Пельменная № 2".
Помня рекомендации директрисы мы разместились за одним из столиков с русской скатертью.
Нам принесли пельмешки с непременной хреновиной и стопкой водки к каждой порции.Тепрь мы поняли происхождение игривого огонька в глазах рекомендателей.Ведь мужчинам,заказывающим обычно двойную порцию приносили 2 шкалика.
Пока ждали пофотографировались на Галин телефон у печки,рушников и плетня в русской пельменной)
Хорошо подкрепившись,отправились гулять дальше.
Теплоход удачно покинул Пермь.Вечером к нам в музыкальный салон влетела растрепанная Галя и выпалила:
-Ребята,я телефон в пельменной забыла.Муж меня убьет!

Мы подскочили и побежали искать директрису.
Та сообщила.что у нее есть визитка пельменной №1.
Стали звонить в пельменную №1,где узнали телефон пельменной №2.
Позвонили туда и выяснили.что телефон есть,не пропал и лежит у администратора.
Тогда директриса связалась с встречавшим наш теплоход представителем экскурсионного бюро и попросила его забрать телефон из пельменной.
Дальше было оговорено,что когда через месяц теплоход вернется в Пермь,директриса заберет его и по прибытии передаст Гале.Директриса дала Галине свой рабочий номер телефона.и обещала позвонить сама.
В общем в Москву Галя вернулась ни без потерь но с надеждой на успешное окончание истории телефоном.
После круиза мы часто перезванивались с Галиной,несмотря на разные города проживания.
Через месяц Галя позвонила мне и сказала,что ее телефон уже у директрисы.А следующим летом она приехала к нам в рамках Круиза Москва_Петербург -Москва.Свободный от экскурсий день мы провели вместе.Мы сидели в кафешке и Галя,достав злополучный телефон рассказала:
-Когда из повторного рейса прибывал теплоход,Галя не могла уйти с работы,но Директриса заверила е ,что работает и живет в Москве,и они смогут встретиться через неделю.Следующую неделю она не имела свободного времени,так как сдавала дела и писала отчет,потом она была занята сменой места работы и не могла отпроситься оттуда в первые дни ,а после ее рабочий телефон вдруг оказался вне зоны действия сети.Через час директриса связалась с нею сама а еще через два отдала несколько потертый телефон.
-Ведь подумала тогда еще:не надо класть его на стол,забуду..-посетовала Галя и усмехнулась.
Tags: быль, круиз, люди
Subscribe

  • Годы не помеха.

    Вчера была у сестры.Она рассказала,что ее педагог по вокалу ,которой сейчас 88 лет,сделала себе первую часть вакцины. На 2 дня у нее поднялась…

  • Поликлиника

    Сеголня надо идти в поликлинику , чтоб получить бесплатный рецепт на лекарство от Астмы. Положено. Прошлый отоварить не удалось,Трудно тратить каждый…

  • Гимнастика для шеи.Доктор Божьев

    Ролики этого доктора отличаются подробными разъяснениями и обоснованиями метода.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Годы не помеха.

    Вчера была у сестры.Она рассказала,что ее педагог по вокалу ,которой сейчас 88 лет,сделала себе первую часть вакцины. На 2 дня у нее поднялась…

  • Поликлиника

    Сеголня надо идти в поликлинику , чтоб получить бесплатный рецепт на лекарство от Астмы. Положено. Прошлый отоварить не удалось,Трудно тратить каждый…

  • Гимнастика для шеи.Доктор Божьев

    Ролики этого доктора отличаются подробными разъяснениями и обоснованиями метода.