Прежде смотрела ее в постановке Мариинского театра специально для Концертного зала .
Опера настолько красива и мелодична,что хотелось слушать ислушать,наслаждаясь мелодией.Это особенность Доницетти.В его произведениях не только одни арии ,но и диалоги,партии для хора и массовки настолько красивы и певучи,что просто не отпускают ни на минуту внимания зрителя.
Поэтому не испугало,что опера поставлена в небольшом камерном театре Особняка барона Фон Дервиза в Санкт-Петербурге. немного об истории театра:
История особняка включает несколько эпох. От домашнего театра фон Дервизов до театральной площадки Всеволода Мейерхольда, от советского Дв 1998 году здание передали Государственному камерному музыкальному театру «Санктъ-Петербургъ Опера».
Особняку был необходим серьезный ремонт, но труппа «Санктъ-Петербургъ Оперы», впервые обретя собственный дом, собственную сцену, все же решилась играть здесь свои спектакли. Доказывать, что здание находится в аварийном состоянии, пришлось ровно до того момента, когда произошло обрушение лепнины в зрительный зал. С потолка упала десятикилограммовая глыба (к счастью, никто не пострадал).
В итоге, благодаря усилиям Юрия Александрова с 2000 года начались восстановительные работы. Частично заменили полы и электропроводку, вставили стекла, двери, укрепили потолки. Отреставрировали Белый театральный зал, сцену, грот, фойе и артистические уборные. Воссоздали занавес с фамильным гербом барона фон Дервиза. Была проделана поистине гигантская работа по возвращению в нормальное состояние некоторых помещений здания. Так, в главном, Белом зале, выполненном в стиле барокко, был расчищен потолок, и под слоем масляной краски обнаружился удивительной красоты плафон с изображением голубого неба, в котором под облаками витают три ласточки. ома культуры до театра Юрия Александрова.
Итак
Только войдя в театр погружаешься в необычную,завораживающую атмосферу:
Поднимаюсь по лестнице:

Любуешься ею со 2 этажа:

Проходишь по коридору к центральному залу-фойе,обрамленному несколькими коридорами-комнатками:



даже люстра тут необычна


И вот..попадаешь в самый настоящий ГРОТ. Впечатление настолько реальное,что даже спрашиваешь и смотрительниц,исторический ли это интерьер.Оказывается-да!,да вот сами смотрите:




Дажеходить по залу-гроту хочется осторожно,опасаясь падение льдинок и гулкого эха.
И вот Зал.Небольшой,уютный и ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ.
Вот еще фотографии,которые у меня получились:








У меня были билеты в первом ряду.Прямо передо мною-оркестровая яма.
Маленький оркестр человек из 25 начал увертюру.
Занавес открылся и мы увидели актеров в современной одежде.Состав хора очень молод,всего 4-5 девушек и парней.Яркие,качественные костюмы.


Живые ,сильные голоса.На каждую ведущую партию в программке по 2-3 солиста.Сидеть на 1 ряду-одно удовольствие,видно и слышно идеально,каждая складочка на платье девушек,клеточка на шортах Неморино,и идеально отглаженный фрак Дулькомаро.
Спектакль поставлен с мягким юмором и даже элементами сатиры.Артисты выходят в зал,стоят рядом со зрителями и даже поют по-русски современные куплеты про мужчин и женщин на мелодию ,заложенную Доницетти.
Яркие краски и голоса приковали наше внимание настолько,что не обращаешь внимание на то,что декорации стен и улиц-обычное отражение диапроэктора,что оркестр небольшой,а зал совсем маленький,но акустика -великолепна.Незаметно,на одном дыхании пролетело время.
А вот уходить совсем не хотелось! Очень советую Вам сходить друзья в этот небольшой театрик с труппой и руководителем больших талантов.Приезжайте,не рвитесь в Мариинку,ведь за билет от 500 руб.можнопослушать и посмотреть прекрасный спектакль уровнем ничуть не ниже !
Музыка потрясающая послушайте,ничего красивее не слышала