linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Подземка-особое место.Часть 3.

Наверное уже никто не может представить себе Москву и Питер без Метро.И ведь это не только средство (самое удобное и быстрое,пожалуй) передвижения,но и особое место,где есть своя метрошная жизнь.
Я уже рассказывала о музыкантах и артистах метро https://linalina20.livejournal.com/532773.html,
о побирушках https://linalina20.livejournal.com/529869.html .
Но на этом не исчерпывается возможности заработка и самопиара.
Есть еще один способ заработать в месте,где невероятно много народу скапливается и находится вместе в замкнутом пространстве,которое сразу и не покинешь.
Торговля.
Спускаясь по эскалатору слышим строгий голос диктора:
-Граждане,не поощряйте несанкционируемую торговлю в вагонах метрополитена.Берегите себя от приобретения некачественного товара.

И вот мы сидим в вагоне и на станции входит продавец очень нужных вам вещей:



Вот вошел продавец обложек для документов(паспортов,студенческих,полисов,пропусков,военников,проездных...).А ведь я столько времени забываю купить такую нужную мелочь,ведь идти за ней специально-некогда.И я покупаю.Пусть даже чуть дороже чем в магазине или лицензированном ларьке,но все ,что меньше 100 руб.-не деньги!
У продавцов удивительно хорошо поставленные голоса,звонкие,перекрывающие шум поезда.Они могли бы стать мастерами декламации или актерами народных театров! Только вот прибыли им это бы не принесло.
Казалось бы милиция метрополитена должна непримиримо бороться с этим явлением.Но как всегда,поговорив со знающими людьми,узнаю,что именно милиционерам метро и надо заплатить,что бы стать частью подземной торговой братии,приносящей немыслимые доходы.Даже поставить вечером стол с носками или игрушками в зоне вокруг станции нельзя без высочайшей санкции метрошных борцов с беспорядками.Еще бы,запрещенная в метро и вокруг него торговля приносит огромные прибыли не только торгашам,но и их покровителям.Ведь такое количество народу не проходит ежедневно больше ни в каком месте!
Продавцы переходят из вагона в вагон,сменяя их каждую остановку,из поезда в поезд полдня.Представляете,если хоть 1 человек купит их товар в каждом вагоне,как они обогащаются в течение дня!
И сколько они отстегивают за право торговли своим покровителям..
А вот продают вакуумные крючки,прилепляющиеся к стене,удобный и оригинальный нож для овощей,или целый набор разных терок,бенгальские огни,карты дорог Питера и области,расписание электричек,не пачкающий руки пластилин(лицемеры),лупы для чтения...Список может быть бесконечен.
Tags: Питер.Метро, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments