linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Риголетто в Эрмитажном театре.

Снова любимый театр Санкт-Петербург Опера.И ,О Счастье-Риголетто они дают в Эрмитажном театре. Я уже и не мечтала попасть туда,а тут еще и на такой спектакль!

Рассаживаются там зрители так,как хотят-видно с любого места.
Просидели мы с подругой в кафе,к которому шли петляющими коридорами,похожими на казематы..Вернулись в зал,а все места почти заняты.Сбоку сидеть не захотели и,народ видимо опасается первых рядов,уселись на первом ряду в шаге от оркестрантов.Целых 2 ряда музыкантов не поместились в миниатюрной оркестровой яме и сидели прямо перед первым рядом зрительских мест.Мы могли дотянуться рукой до скрипачей.
Сначала,немного растеряно,мы подошли к первому ряду скамеек и спросили девушку-скрипачку:
-Здесь можно садиться?
И получив утвердительный ответ,устроились около прохода. Сиденья,надо сказать сразу мне не понравилитсь.обычные высокие скамейки,просто обитые красным бархатом...Спина за время спектакля очень устала,так как находились они высоковато от пола,даже для моих ног.
Позже рядом села молодая мама с девочкой лет пяти,которая с нетерпением ждала начала. Когда прозвучала увертюра,поднялся занавес и открылись декорации,девочка с восторгом воскликнула:
-Ух ты! Акустика разнесла нвозглас эхом по всему залу..
На что улыбнулся даже видевший ее ,когда проходил на свое место мимо нас ,дирижер,обернувшись.
Появился Риголетто в потрясающе впечатлившем нас костюме и волшебство музыки началось..
Праздник музыки дополняли восхитительные костюмы,прекрасные данные певцов.






Риголетто пел лауреат М.К. Владимир Целебровский,а Герцога Сергей Алещенко.Молодой актер,не имеющий пока званий.
Голос его приворожил сразу,а уж знаменитую арию он исполнил так,что зал ликовал,кричали браво и зрители аплодировали просто неистово.
Единственным минусом была ужасная его полнота.Может только поэтому он поет в камерных театрах.,а не на сцене Мариинки. Хотя костюмы и мастерство вокала все компенсировали.
Сидя в шаге от скрипачей,наблюдала как они играли,переворачивали странички партитуры,виртуозно исполняли пиццикато,переговаривались во время антракта.
Обычные люди,дарящие нам волбшество.Одна девушка промолвила,в ответ своей соседке,что окончание поздно,что она каждый вечер ездит на работу из Шушар..

Спектакль очень понравился,пели просто бесподобно,но лучше всех Герцог и Джильда(ЛМК Каролина Шаповалова) Импонирует то,что почти все актеры молоды,полны сил и талантливы!
И тут Юрий Александров(постановщик и режиссер Санкт Петербург Опера) -на высоте.
Tags: музыка, опера.впечатления, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments