linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Как выбирают специальность.

Недавно моя одноклассница,работавшая редактором,а ныне - верстальщицей в Библиотеке Академии наук,рассказала мне,как она выбрала свой институт и специальность библиотекарь.
В школе она была скромной и стеснительной девочкой.Родители не научили ее отвечать хамством на хамство,бойко парировать выходки жестоких мальчишек,любивших поиздеваться над безответными одноклассницами.
У одной ироничной парочки друзей-шутников это вошло в привычку.
Наверное, в конце концов и она к этому привыкла,но все равно,радости это ей не доставляло.Молча терпела,благодарила взглядом подруг,заступавшихся за нее,но изменить ничего не могла.Дома в 2-х комнатной квартире ,где она жила с Родителями,жила еще ее сестра с мужем и двумя маленькими детьми.Уроки ей было делать трудно,отдыхать почти не удавалось.

Однажды ей впервые пришлось отправиться в читальный звал библиотеки,чтобы подготовить какой то доклад.
Позже,после недавней встречи одноклассников,среди которых были и те два шутника,издевавшиеся над нею,она призналась,что стала библиотекарем,благодаря ним.
Один из них-кандидат наук,другой -бизнесмен,на встрече в открытую извинились за свои глупые детские шуточки перед всеми,глядя при этом в ее сторону.
А она сказала мне :
-Тогда,много лет назад,в читальном зале библиотеки,я подумала:"как тут тихо и уютно,нет рядом Леши и Саши,и никто не мешает думать и читать,а это мне очень нравится."
Tags: быль, судьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments